13 Ноября 2020, 10:48 Вебинар НМО. Школа по липидологии Национального Общества по изучению Атеросклероза (НОА) «Дискуссия: Пациенты с дислипидемией в реальной клинической практике. Сложности и пути решения. Представление результатов Российской программы ЛИДЕР.»

28 Ноября 2020 10:00 (Мск)


Вебинар подан на аккредитацию в Совет НМО по специальностям "Кардиология", "Терапия", "Общая врачебная практика", "Лечебное дело"

Для получения кода НМО необходимо прослушать не менее 45 мин вебинара.
1. Для получения кода за участие в вебинаре необходимо авторизоваться на сайте con-med.ru под логином и паролем, который вы используете для входа на сайт.
2. Перед началом, во время или после вебинара каждый участник должен заполнить форму опроса (кнопка опроса находится над плеером). 
3. Длительность присутствия участника на вебинаре будет оцениваться системой сайта con-med.ru по ip-адресам подключившихся, а также периодически всплывающей кнопкой "Я здесь" (не менее 2 раз за 1 академический час)
4. Коды НМО будут отправлены до 3 декабря 2020 г. по электронной почте на адрес, который Вы укажете при регистрации в форме опроса. 
5. В случае, если Вы не получили электронное письмо с кодом, напишите об этом по адресу id@con-med.ru


Программа:

10:00–11:00: Онлайн-лекция в формате дискуссии «Пациенты с дислипидемией в реальной клинической практике. Сложности и пути решения. Представление результатов Российской программы ЛИДЕР»

В повседневной клинической практике целевой уровень ХС ЛНП зачастую не достигается, что особенно важно для пациентов высокого и очень высокого риска сердечно-сосудистых осложнений (ССО). В 2020 г. были опубликованы данные нового исследования: «Питавастатин в лечении дислипидемии в рутинной клинической практике. Российская программа ЛИДЕР.». Данное исследование интересно не только тем, что позволило получить результаты эффективности и безопасности питавастатина у Российской популяции пациентов в повседневной клинической практике, но и оценить варианты лечения статинами и профиль пациентов в РФ (доза препарата, режим, длительность терапии; методы контроля эффективности и безопасности; число и тип сопутствующей патологии, отношение между ранее не леченными и леченными статинами пациентами, сопутствующая терапия). В ходе дискуссии спикеры будут обсуждать реальную клиническую практику врачей, почему не достигаются ЦУ ЛПНП, и дадут практические советы по достижению целей статинотерапии.

Образовательная цель и ожидаемые результаты: Практическая значимость заключается в том, что слушатели познакомятся с результатами нового исследования и получат новую информацию об эффективности применения питавастатина и результатах лечения пациентов в повседневной клинической практике. Также получат практические советы по ведению пациентов, нуждающихся в снижении ЛПНП.

11:00–11:20: Ответы на вопросы.

 

Лекторы:

Ежов Марат Владиславович, д.м.н., профессор кафедры кардиологии. Руководитель лаборатории дислипидемий ФГБУ «НМИЦ кардиологии» МЗ РФ. Президент Национального общества по изучению атеросклероза (НОА)

Сергиенко Игорь Владимирович, д.м.н., профессор кафедры кардиологии. Рук. лаборатории фенотипов атеросклероза ФГБУ "НМИЦ кардиологии" МЗ РФ. Директор Национального общества по изучению атеросклероза (НОА).


 




Просмотры страницы: 866

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямой эфир