03 Декабря 2020, 15:13 Вебинар НМО «Основные принципы снижения массы тела глазами разных специалистов» Часть 1

09 Декабря 2020 10:00 (Мск)

Внимание!
Вебинар подан на аккредитацию по специальностям: терапевты, ВОП, эндокринологи
Для получения кода НМО необходимо прослушать не менее 90 мин вебинара.
1. Для получения кода за участие в вебинаре необходимо авторизоваться на сайте con-med.ru под логином и паролем, который вы используете для входа на сайт.
2. Перед началом, во время или после вебинара каждый участник должен заполнить форму опроса (кнопка опроса находится над плеером). 
3. Длительность присутствия участника на вебинаре будет оцениваться системой сайта con-med.ru по ip-адресам подключившихся
4. Коды НМО будут отправлены до 16.12.2020 по электронной почте
5. В случае, если Вы не получили электронное письмо с кодом, напишите об этом по адресу id@con-med.ru


 


Спикеры:

Демидова Татьяна Юльевна
д.м.н., профессор, заведующая кафедрой эндокринологии лечебного факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова, Председатель секции по ожирению и метаболическому синдрому Российской Ассоциации Эндокринологов, член Президиума Российского медицинского научного общества терапевтов (РМНОТ)

Клепикова Мария Викторовна
к.м.н., доцент кафедры терапии и полиморбидной патологии Терапевтического Факультета ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России.


Регламент вебинара:

10:00 - 10:45  Доклад проф. Т.Ю. Демидовой  

10:45 - 11:30  Доклад к.м.н. М.В. Клепиковой  

11:30 - 11:40  Дискуссия, Ответы на вопросы  


Краткая аннотация вебинара:

Избыточная масса тела и ожирение относятся к сложным, многофакторным, мультигенным расстройствам, которые тесно связаны с особенностями психо-социально-культурной среды. Ранее считалось, что проблема ожирения актуальна для стран с высоким уровнем жизни, однако в настоящее время количество детей, страдающих от избыточного веса и ожирения, растет в странах с низким и средним уровнем доходов, особенно в городских условиях. В настоящее время более 30 миллионов детей с избыточным весом живут в развивающихся странах и 10 миллионов – в развитых странах. Эпидемиология и частота развития многих хронических заболеваний, в том числе ожирения, зависят от расовых и этнических различий, а также от особенностей географических и социально-экономических условий жизни хроническое, перманентно прогрессирующее полиэтиологичное заболевание, связанное с нарушением энергетического баланса, гормональной регуляции, метаболизма и гемодинамики, ассоциированное с патологическим накоплением жировой ткани в организме, приводящее к развитию осложнений. По данным ВОЗ в 2016 году около 13% взрослого населения планеты (11% мужчин и 15% женщин) страдали ожирением. Эти вопросы будут обсуждаться специалистами в диабетологии и эндокринологии, поиск наиболее подходящих метолов коррекции избыточной массы тела и ожирения на ранних этапах развития патологии.


Внимание! В плеере трансляции стоит автонастройка качества изображения в зависимости от скорости вашего интернет-канала. Если у вас нечётко видны слайды, измените качество изображения на 1080p или 720p, нажав на шестерёнку в нижнем правом углу экрана



Просмотры страницы: 4276

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямой эфир