Национальная общественная премия в сфере охраны психического здоровья «Гармония»

Торжественная церемония вручения премии "Гармония" прошла 7 октября 2016 года в Москве в рамках Конгресса "Психическое здоровье человека XXI века".

garmonia.jpg

  Учредителем Национальной общественной премии «Гармония» является Союз охраны психического здоровья.

Одним из первых лауреатов престижной премии стал наш коллега
профессор Петр Викторович Морозов


Национальная общественная премия «Гармония» вручается ежегодно и приурочена к празднованию Всемирного Дня психического здоровья. Лауреатами Национальной премии «Гармония» становятся выдающиеся деятели здравоохранения, науки и образования, искусства и культуры, права и экономики, социальной защиты, информации и печати, физической культуры и спорта, общественных и деловых кругов, которые внесли значительный вклад в дело сохранения психического здоровья человека.
Номинантов на соискание премии «Гармония» выдвигали некоммерческие профессиональные объединения и/или государственные медицинские учреждения, а также учреждения науки и образования, искусства и культуры, права и экономики, социальной защиты, информации и печати, физической культуры и спорта и/или добровольное объединение людей с психическими особенностями, а также их родственников.
Премия «Гармония» во всех номинациях представлена двумя категориями номинантов:
Физическое лицо награждается за особые заслуги в сфере охраны психического здоровья.
Юридическое лицо награждается за реализацию программы, направленной на сохранение психического здоровья человека.


НОМИНАЦИИ ПРЕМИИ «ГАРМОНИЯ»
За вклад в профилактику психических расстройств
Премия вручается за особые заслуги в сфере профилактики психических расстройств среди различных категорий населения Российской Федерации.
За особые заслуги в лечении психических расстройств
Премия вручается за разработку и внедрение новых методов лечения, которые способствуют улучшению здоровья пациентов.
Реабилитация
Премия вручается за разработку и внедрение новых подходов к реабилитационному процессам, способствующим социализации и улучшению качества жизни пациентов психиатрических учреждений, психоневрологических интернатов, а также людей с особенностями психического развития.
За вклад в науку, образование и просвещение
Премия вручается за разработку и внедрение инновационных научных, образовательных и просветительских продуктов в сфере охраны психического здоровья.


Именно в данной номинации премию получил П.В.Морозов, д.м.н., профессор кафедры психиатрии Ф РНИМУ им.Н.И.Пирогова, член Правления и Представитель Всемирной психиатрической ассоциации по Восточной Европе, вице-президент Российского общества психиатров, посол Европейской Коллегии нейропсихофармакологов в России,член Совета Европейской ассоциации психиатров, главный редактор журнала им.П.Б.Ганнушкина «Психиатрия и психофармакотерапия», главный редактор газеты «Дневник психиатра».