Новости

Участковый педиатр №04 2014 - Новости

Номера страниц в выпуске:11
Для цитированияСкрыть список
Новости. Участковый педиатр. 2014; 04: 11

Открытие отделения дерматологии в Научном центре здоровья детей РАМН

9_1.jpgВ настоящее время в Российской Федерации отмечается неуклонный рост уровня заболеваемости и распространенности болезней кожи и подкожной жировой клетчатки среди детей и подростков, также отсутствует тенденция к снижению данных показателей. Помимо распространенных и часто встречающихся дерматозов немаловажную роль играют редкие генетические и атипично протекающие заболевания кожи в детском возрасте, несущие высокую социальную нагрузку. Дети, страдающие хроническими дерматозами, как правило, имеют значительное количество сопутствующих заболеваний разных органов и систем, что требует комплексного решения данной проблемы – обследования, лечения и реабилитации пациентов в условиях многопрофильного педиатрического медицинского центра.9_2.jpg
Учитывая перечисленные факты, было принято решение об открытии круглосуточного стационарного отделения дерматологии на базе ФГБУ Научный центр здоровья детей РАМН. Отделение будет принимать на лечение пациентов дерматологического профиля с любыми нозологическими формами.
С отдаленными территориями России, а также в порядке экстренной и плановой консультативной помощи специалистами отделения будут проводиться телемедицинские консультации пациентов.Дети, страдающие хроническими болезнями кожи, при госпитализации в отделение получат уникальную возможность комплексного обследования органов и систем с целью выявления и лечения сопутствующей патологии. Также к услугам пациентов весь комплекс лечебно-реабилитационных возможностей НИИ профилактической педиатрии и восстановительного лечения – физиотерапия, фототерапия, бальнеолечение, пелоидотерапия, галотерапия, талассотерапия, комплексы психологической реабилитации и многое другое.
Круглосуточный стационар, рассчитанный на 30 коек, в сентябре заработает на полную мощность.
К настоящему времени это отделение не имеет аналогов на территории РФ по своим возможностям ведения детей с дерматологической патологией.

Новый продукт марки Semper – Вэллинг

Что такое Valling?

Вэллинг – это традиционно шведский продукт – молочно-зерновой напиток.
История его появления начинается еще со времен викингов (VIII–XI вв.).
Раньше в каждом шведском дворе был колокол, который созывал все семейство подкрепиться вкусным Вэллингом.
Почему же Шведы так любят Вэллинг?
  • Потому что это вкусный и полезный напиток, состоящий из злаков и молока, который позволяет быстро подкрепиться, сохраняя энергию на долгое время.
  • Благодаря высокому содержанию злаков Вэллинг обладает эффектом длительного насыщения.

Valling Semper

Cегодня Вэллинг очень популярен в Швеции, широко используется в питании детей раннего возраста.
Вэллинг новый вид продуктов прикорма, не имеющий аналогов в России.
Вэллинг – насыщающий молочно-зерновой напиток, предназначенный для кормления в жидком виде из бутылочки или поильника для детей с 5 месяцев.
Вэллинг легко усваивается и прекрасно подойдет ребенку в качестве:
  • утреннего кормления для длительного насыщения и активного дня;
  • вечернего кормления для спокойного, крепкого сна без пробуждения.

Шведское качество

  • Безупречная экология.
Швеция – одна из самых экологически чистых стран мира, а большая часть ее территории покрыта зелеными лесами!
Входящие в состав вэллингов Semper злаки вызревают на чистейших полях в долинах Швеции.
  • Уникальные природные условия.
Близость к полярному кругу, большое количество длинных световых дней и холодный климат позволяет медленнее вызревать зерну, накапливая больше полезных веществ и микроэлементов.
  • Свежее молоко от коров, пасущихся на зеленых лугах.
Вкус вэллингов во многом зависит от качества входящего в их состав молока. В вэллингах Semper используется только натуральное молоко высочайшего качества, которое поставляется на завод Semper в свежем виде с молочных ферм Швеции.
  • Тщательный отбор лучших ингредиентов.
Только специально отобранное зерно, отвечающее требованиям к детскому питанию, входит в состав вэллингов Semper.

Valling – новая категория в детском питании

Вэллинг:
  • обладает нежной консистенцией и приятным натуральным вкусом;
  • не содержит сахара;
  • обогащен витаминами и минералами.

Ассортимент Valling Semper

19_2.jpg

Уникальные разработки Semper

19_3.jpg«Мы постоянно работаем над усовершенствованием наших рецептур. У Semper свой собственный Научно-консультативный совет, который постоянно следит за последними исследованиями в области детского питания и анализирует последние разработки, внедряя их в собственное производство.
Целый год мы работали над новыми рецептурами Вэллингов, чтобы сделать их еще полезней и вкусней. Мы изменили жировую композицию и к натуральным растительным маслам добавили сливки. 19_5.jpg
Именно такое сочетание жиров отвечает потребностям ребенка в незаменимых жирных кислотах. Недавние исследования показали, что сливки содержат много веществ, таких как белки, фосфолипиды и гликопротеины, которые оказывают положительное влияние на когнитивное развитие ребенка и способны обеспечить защиту от инфекций.
Благодаря присутствию в составе вэллингов сливок мы удалили из его состава эмульгаторы, и самое главное, что вкус вэллингов Semper стал гораздо нежнее и приятней, я уверена, что малыши это оценят».
Катарина Тенефорс,
Директор по научным разработкам и качеству, диетолог Semper AB, Швеция

Способ приготовления

Чтобы сохранить максимум полезных веществ, входящих в состав Вэллинга, мы произвели его по особой технологии, в следствие чего способ приготовления немного отличается от стандартного способа разведения смеси или каши.
Список исп. литературыСкрыть список
Количество просмотров: 553
Предыдущая статьяНаружные средства в помощь педиатру
Следующая статьяВсе ли эффекты витамина D мы используем в клинической практике?

Поделиться ссылкой на выделенное