Эслидин® – для печени №1

Первостольник №01 2011 - Эслидин® – для печени №1

Для цитированияСкрыть список
Эслидин® – для печени №1. Первостольник. 2011; 01: 
Было бы несправедливо утверждать, что Эслидин® – это только гепатопротектор. Уникальный состав препарата определяет его свойства: помимо гепатопротекторного и детоксицирующего действия Эслидин® оказывает регулирующее действие на липидный обмен, что делает его важной частью комбинированной терапаии как при атеросклерозе, так и при диабете различной этиологии. 

Что отличает здоровье от нездоровья? Задумаемся: когда человек здоров, все системы организма работают верно и слаженно, а прекрасное самочувствие – лишь закономерный итог. А что происходит, когда организм поражен болезнью? Когда человек болен, независимо от причины, во всем организме наблюдаются схожие процессы: истощается защита, разлаживается метаболизм, накапливаются токсины. С этим связано и ухудшение самочувствия, и недомогания, и апатия, и низкая энергетика организма. 
Самостоятельно победить это состояние бывает трудно, ведь все упомянутые процессы сопровождаются истощением детоксикационных и иммунных механизмов. В этой ситуации организму требуется поддержка, восстановление – препарат, нормализующий различные виды обмена и повышающий детоксикационную способность печени. То есть, создающий основу для выздоровления. 
Эслидин® – собственная разработка компании «Нижфарм» – не имеет аналогов на российском рынке благодаря своему комбинированноу составу. Главным в препарате Эслидин® являются эссенциальные фосфолипиды и метионин, усиливающий их действие. 
Какими свойствами обладает Эслидин®? В первую очередь препарат восстанавливает функцию печени, встраивая фосфолипиды в поврежденные мембраны гепатоцитов. В результате повышается способность печени удалять из крови токсины. Прием Эслидина® позитивно сказывается также на углеводном, жировом и белковом обмене, для чего трудится комплекс из метионина и эссенциальных фосфолипидов. 

Эссенциальные фосфолипиды незаменимы для печени
Как мы знаем, именно эссенциальные фосфолипиды, в частности фосфатидилхолин, являются основными строительными блоками клеточных мембран. Именно эти мембраны в первую очередь страдают в печени, которая пропускает через себя громадное количество токсинов. 
Вспомним клеточную биологию: большинство активных ферментов человеческого организма прикреплены на поверхности мембран, которые именно и состоят из фосфолипидов. Если повреждены мембраны, ферменты будут работать неэффективно. А их восстановление приводит к  восстановлению активной работы ферментных систем всего организма. 
То есть, попадая в организм человека, фосфатидилхолин восстанавливает целостность мембран пораженных клеток печени и активирует фосфолипидзависимые ферменты. Тем самым нормализуется проницаемость клеточных мембран, увеличивается экскреторный и детоксикационный потенциал клетки. 

Метионин
Давайте более подробно остановимся на функции метионина: эта незаменимая аминокислота – источник подвижных метильных групп при синтезе холина. А уже холин способствует увеличению продукции в печени эндогенных фосфолипидов, что приводит к уменьшению отложения в печени нейтральных жиров. И при атеросклерозе метионин снижает концентрацию в крови холестерина и повышает содержание в крови фосфолипидов. 
Важное свойство метионина – он необходим для обезвреживания ксенобиотиков. А что такое ксенобиотики? Это все факторы, разрушающие организм. 
Ксенобиотики (от греческого xenos – чужой и bios – жизнь) – чужеродные для организмов соединения (промышленные загрязнения, пестициды, препараты бытовой химии, лекарственные средства и т.п.). Попадая в окружающую среду в значительных количествах, ксенобиотики могут служить причиной многих заболеваний, воздействовать на генетический аппарат организмов, вызывать их гибель, нарушать равновесие природных процессов в биосфере (Современная энциклопедия).

После столь подробного определения понятия «ксенобиотик» едва ли можно что-либо добавить. Разве что указать, откуда ксенобиотики могут поступать в организм человека: 
1. Лекарства – совершенно посторонние для организма вещества, природой не предназначенные для включения в метаболизм. 
2. Промышленные пищевые добавки – разнообразные консерванты, модификаторы и другие «ешки», которые так или иначе оказываются у нас на столе. 
А потом – и в желудках. 
3. Загрязнители промышленной и другой природы – к сожалению, воздух даже не в промышленных городах уже «богат» выхлопными газами, свинцом, сажей, продуктами жизнедеятельности заводов. Чистую воду также почти нереально найти сегодня – пестициды, удобрения, радионуклиды и лекарственные препараты содержатся в воде даже самых чистых источников. 

Эслидин® – область применения
Соответственно, область применения Эслидина® самая широкая: все состояния, связанные с нарушением функции печени и накоплением токсинов. Эслидин® охотно применяют невропатологи, гастроэнтерологи, дерматологи и кардиологи, поскольку он улучшает обменные процессы в любом пораженном органе, а не только в печени. Разумеется, Эслидин® применяют в составе комплексной терапии многих заболеваний: поражения печени различной этиологии, псориаз, атеросклероз сосудов головного мозга и сердца (ИБС), а также при сахарном диабете. 
Денис Сухинин

Список исп. литературыСкрыть список
Количество просмотров: 261
Предыдущая статьяОперации «через замочную скважину»
Следующая статьяТакая привычная микрофлора

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямой эфир