Сыр: вкусные рецепты

Первостольник №01 2017 - Сыр: вкусные рецепты

Для цитированияСкрыть список
Сыр: вкусные рецепты. Первостольник. 2017; 01: 
Сыр, жаренный в сухарях
Ингредиенты:  300 г российского или голландского сыра, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, 100 г топленого масла.
Приготовление: сыр нарезать одинаковыми квадратиками толщиной около 5 мм, обвалять в муке, затем опустить во взбитые яйца, а после в сухари. Подготовленные таким образом сырные брусочки обжарить все сразу в разогретом масле.

Салат с сыром и ананасами
Ингредиенты: 300 г твердого сыра, 300 г консервированных ананасов, 2–3 зубчика чеснока, майонез.
Приготовление: натереть сыр на мелкой терке, порезать ананасы мелкими кубиками. Смешать сыр, ананасы и выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Заправить майонезом.

Салат с сыром горгонзола
Ингредиенты: 200 г сыра горгонзола, 150 г голландского сыра, 500 г яблок, 50 г кедровых орехов, зеленый салат, зеленый лук – по вкусу, уксус, оливковое масло, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: на блюдо выложить чистые листья салата. Кедровые орехи слегка поджарить. Яблоки порезать небольшими кубиками, положить на листья салата, добавить кедровые орехи и голландский сыр, нарезанный тоненькими кусочками. Горгонзолу нарезать небольшими кусочками, положить сверху вместе с нарезанным зеленым луком. Заправить оливковым маслом, влить немного уксуса, посолить, поперчить. Подавать к столу.

Паштет из сыра с миндальными орехами
Ингредиенты: по 125 г жирного творожного сыра, сычужного сыра и копченого сыра, 1/2 стакана густых сливок, 1 ст. л. сливочного масла, по 1/2 ч. л. молотого перца чили и сушеного кервеля, 1 ч. л. горчичного порошка, зелень петрушки, очищенный миндаль. 
Приготовление: растереть вместе измельченные сыры, слегка взбить сливки и осторожно, небольшими порциями, добавить к сырам, отставить на некоторое время. Разогреть сливочное масло на сковороде на очень слабом огне и положить чили, кервель и горчичный порошок, прожарить около минуты. Миндаль измельчить и размешать с сыром. Как только сыр растает, снять с огня, еще раз тщательно перемешать, дать слегка остыть и добавить к смеси мягких сыров со сливками, слегка помешивая. Разделить паштет на 6 равных порций и охладить. Украсить паштет оставшимися миндальными орехами и веточкам петрушки. К столу подавать с гренками.

Суп с картофелем и сыром
Ингредиенты: 1,5 стакана любого овощного отвара, 1,5 стакана молока, 2 картофелины, 4 ст. л. тертого сыра (или брынзы), 2 ч. л. сливочного масла, 1/2 ст. л. муки, 1/2 луковицы, зелень петрушки, укроп, соль, тмин. 
Приготовление: очищенный и нарезанный кубиками картофель залить овощным отваром и варить в течение 10–12 мин, добавив щепотку соли. Приготовить светлую пассировку из сливочного масла, мелко нарезанного лука и муки, развести ее молоком и прибавить к сваренному картофелю. Суп посолить по вкусу, заправить тмином и довести до кипения, затем снять с огня и положить оставшееся количество сливочного масла. Непосредственно перед подачей на стол распределить тертый сыр по глубоким тарелкам и залить горячим супом. Подать с ломтиками подсушенного хлеба. 
Суфле из сыра с перцем
Ингредиенты: 250 г сливочного или любого мягкого сыра, 4 яичных желтка, 
2 яичных белка, 1 стакан муки, 2 ст. л. сливочного масла, перец по вкусу. 
Приготовление: растопить в маленькой кастрюльке измельченный сыр, добавить взбитые желтки, молоко, муку, перец, тщательно все перемешать до образования однородной массы. Взбить в крутую пену белки и добавить их в крем. Формочки, смазанные маслом, на три четверти заполнить готовой массой и поставить на 5–6 минут в духовку сначала на слабый, а потом – на сильный огонь (всего на 8 минут). Готовое суфле подавать в тех же формочках.

Пирог с сыром 
Ингредиенты. Для теста: 1 стакан пшеничной муки, 125 г сливочного масла, 3 ст. л. сметаны, 1/4 чайной ложки соли. Для начинки:  4 стакана тертого сыра, 2 стакана сливок, 4 желтка, 1 ст. л. муки, щепотка перца, 1 ч. л. соли.
Приготовление: смешать муку, соль и масло и вымесить тесто руками. Затем добавить сметану и продолжать вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет быть липким. Скатать готовое тесто в шар и положить в холодильник на 3 часа. Затем раскатать тесто в круг и слегка загнуть края. Сыр смешать с мукой и выложить на лепешку из теста. Желтки взбить со сливками, добавить соль и перец и полить этой смесью сыр. 
Выпекать в нагретой до 2000C в духовке 15–20 минут, а затем уменьшить температуру и печь еще 25 минут. Перед подачей на стол слегка остудить. 
Список исп. литературыСкрыть список
В избранное 0
Количество просмотров: 278
Предыдущая статьяВ аптеке – посетитель с рецептом на фенспирид