Антон Лаврентьев: «Я сумасшедший романтик!»

Первостольник №04 2017 - Антон Лаврентьев: «Я сумасшедший романтик!»

Для цитированияСкрыть список
Антон Лаврентьев: «Я сумасшедший романтик!». Первостольник. 2017; 04: 
Харизматичный ведущий шоу «Орел и решка. Шопинг», который так полюбился телезрителям, оставил телевидение ради музыкальной карьеры. Сегодня Антон 
Лаврентьев – прежде всего музыкант, выпустивший в марте дебютный альбом "Мои путешествия", представивший провокационное видео на сингл "Monami" и выступающий на самых популярных фестивалях, от «Максидрома» до «Усадьбы Jazz», а также теле- и радиоведущий, актер и просто один из самых завидных холостяков в светской Москве.

– Антон, Вы приобрели множество поклонников за время проекта «Орел и решка. Шопинг». Легко ли Вам далось решение покинуть его?
– Это решение было честным, поскольку съемки в проекте были крайне интенсивными и из-за этого я ничем, кроме участия в программе, больше заниматься не мог. 
А мне очень хотелось с головой погрузиться в музыку – давать концерты, выпустить дебютную пластинку «Мои путешествия», показать новую музыкальную программу. И в тот момент я принял решение уйти из шоу.

– Кстати, а как Вы в него попали?
– На съемках полнометражной картины «Беглецы» я познакомился с продюсером канала «Пятница», и меня пригласили на кастинг. Я прошел пробы, затем был второй кастинг, после которого меня утвердили на роль ведущего – так я и отправился в свое бесконечное путешествие с программой «Орел и решка. Шопинг».

– Вы рассказывали зрителям о самых разных шопинг-маршрутах мира, а можно ли Вас самого называть шопоголиком?
– Нет, я не шопоголик, я даже не люблю ходить по магазинам. Вещи покупаю спонтанно, за новинками моды не слежу, у меня свой стиль и взгляд на то, как я должен выглядеть. Этому и следую.

– Во время съемок Вы посетили 80 стран за 2 года. Это не отбило охоту путешествовать?
– Наоборот, теперь я не могу усидеть на месте. Раз в 2 мес мне обязательно необходимо куда-то выехать, открыть для себя что-то новое, вдохновиться. Это теперь как наркотик.

– Говорят, с каждым путешествием мы становимся духовно богаче. Что Вы вынесли из этих поездок, что они дали Вам как личности?
– Ты начинаешь все воспринимать по-другому – и путешествия, и страны, в которых бываешь. Если путешествовать редко, то создается впечатление, что мир такой разный, огромный. Но на самом деле это не так. Просто разные декорации, культуры, а самое важное – это люди, у которых одни и те же заботы, проблемы, мечты. Допустим, приезжаете вы в Америку, вам кажется, что там все иначе, но нет, побудьте там подольше и поймете, что все так же, как и у всех.

– Где на телевидении Вас можно увидеть теперь?
– Пока не могу раскрывать все карты, но переговоры с телеканалами ведутся.

– Многие узнали Вас как телеведущего, но Вы также и музыкант. Сейчас это направление для Вас в приоритете?
– Да! В конце марта я выпустил дебютный альбом «Мои путешествия», который сразу после официального релиза попал в 
топ-3 российского iTunes, презентовал видео на сингл «Monami», которое мы сняли с прекрасным мастером своего дела Сергеем Шановичем, а недавно состоялся и концерт – презентация пластинки. Музыка в моей жизни была всегда, и я хотел уделять ей больше внимания. Телевидение мне нравится, я чувствую себя здесь в своей тарелке, просто музыка – это та мечта, к которой я иду с 6 лет. Я всегда занимался музыкой, хотел ее создавать и дарить людям. Именно с этим и связан мой уход из программы «Орел и решка. Шопинг».

– А по образованию Вы – журналист. Вы когда-нибудь работали по специальности?
– Конечно. Я работал в «Московском комсомольце», а в Министерстве иностранных дел проходил трехмесячную практику.

– Вы помните, как у Вас попросили первый автограф? Как Вас впервые узнали на улице? Как это было?
– Я смутился, это помню точно. А вот когда и как это было – не совсем. Но когда я даю автографы, я всегда стараюсь быть открытым для людей и благожелательным. По себе точно знаю, что для любого человека это огромный стресс и испытание – подойти к другому человеку и попросить автограф. Это очень и очень непросто. 
Я всегда с улыбкой обращен к людям и стараюсь сделать так, чтобы получение автографа или снимка на память были максимально комфортными как для них, так и для меня.

– Помимо поклонников у любого известного человека есть еще и недоброжелатели. Как относитесь к тому, что Вас могут обсуждать и оскорблять за глаза незнакомые люди, Вас это задевает?
– Удивительное дело, но недруги меня обходят стороной, у меня добрая, позитивная и очень отзывчивая аудитория. Недоброжелатели, конечно, встречаются, но их очень мало. Я понимаю, что если они есть, то проблема не во мне. Некоторым людям что-то не нравится в жизни, они хотят этой болью поделиться, и, не зная, каким образом это сделать, чтобы их услышали, вымещают боль на других людях – мне или моих коллегах. А вообще, конечно, целенаправленно следить за тем, что обо мне пишут – не моя история. Просто не придаю этому значения.

– В одном из интервью Вы сказали, что вообще не хотите жениться. Изменилось ли что-то в этом плане? Вы не верите в институт брака?
– Я верю в союз двух людей, но то, что этот союз может украсить или сблизить штамп в паспорте – это иллюзия, на мой взгляд. Если уж так хочется задокументировать свои отношения – пожалуйста, но лично я не особый поклонник этой истории.

– У какой девушки есть шанс покорить Ваше сердце?
– Это должно быть волшебство и влюбленность. Здесь нет никакого рецепта. Должна быть химия, должны сложиться звезды, у нас у обоих внутри должно что-то взорваться, вот тогда – все правда. Мистика, одним словом.

– Как выглядит идеальное свидание в Вашем представлении?
– Все должно строиться на волшебстве. Понятно, что мальчик ухаживает за девочкой, таким образом, свидание делается для женщины. Оно должно быть как минимум романтичным, изысканным. Девушка не может скучать. В этом вопросе необходимо быть чутким к своему партнеру – и тогда все получится в высшей степени круто.

– Вы романтик? Какие романтические поступки Вы совершали?
– Да, я безусловный романтик. Из романтических поступков были и воздушные шары, и цветы, и лепестки роз в машине, когда девушка садилась в машину, были и слепые свидания, когда я завязывал ей глаза и она не знала, куда мы едем...

– Вы всегда выглядите очень стильно, как это у Вас получается, что Вы для этого делаете? Это личный стилист, модные журналы, фэшн-блоги, или что так повлияло на формирование Вашего необычного стиля?
– Никто мне в этом не помогает. Я выгляжу так, как мне хочется. Покупаю то, что хочу. Я вижу себя лучше, чем другие люди. Индивидуальность – штука субъективная, и если видишь, как ты хочешь выглядеть – это классно, если нет – для этого есть стилисты. 

– Вы знали, что один из самых популярных запросов в «Гугле», связанный с Вашим именем, это «Антон Лаврентьев без бороды»? Люди хотят знать, какой Вы без бороды. Расскажите, опишите, удовлетворите это массовое любопытство!
– (Громкий смех.) Все просто – мне не нравилось бриться каждый день, потому что раздражение на коже – отвратительная вещь. Я люблю поспать, а вот просыпаться, да еще и бриться... В какой-то момент я просто перестал это делать. Так я и начал отращивать бороду. Но сейчас все изменилось – бороды снова нет.

– А каким Вы самому себе больше нравитесь – с бородой?
 - Все циклично. То с бородой, то без нее (улыбается).

– Как Ваши родители относятся к вашему творчеству? Приходят на концерты? Слушают музыку? Что говорят?
– Мама меня всегда поддерживала, хоть и желала мне другой жизни. Ей хотелось, чтобы я занимался чем-то серьезным. Но однажды она пришла на мой концерт, посмотрела и поверила в меня, увидев меня во мне. Это стало поворотным моментом. Она знает, что я на своем месте, и радуется моим успехам.

– Каким Вы были в детстве?
– Я был тихим и спокойным мальчиком. Как говорит моя мама – добрым, отзывчивым и вежливым.

– Что Вы считаете своим самым ценным приобретением в жизни?
– Мои гитары и пианино.



Текст: Елена Полякова
Фото: Лара Бардина, Георгий Кардава
Список исп. литературыСкрыть список
Количество просмотров: 418
Предыдущая статьяНовостная мозайка
Следующая статьяПенициллины и клавулановая кислота.

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямой эфир