Интервью со звездой

Первостольник №06 2019 - Интервью со звездой

Номера страниц в выпуске:4-5
Для цитированияСкрыть список
Интервью со звездой. Первостольник. 2019; 06: 4-5
Screenshot_6.png
Screenshot_7.png

– Маргарита, редакция газеты «Первостольник» поздравляет Вас с юбилеем! Вы великолепно выглядите, постоянно совершенствуетесь в профессии, участвуете в множестве проектов. Как Вы все успеваете?
– Мой секрет достаточно прост. С возрастом ты понимаешь, что спонтанность не всегда дает нужный результат, и начинаешь заранее планировать каждый день. Четко выверенное расписание всегда спасает меня. Особенно оно эффективно, когда у тебя большая семья и огромное количество обязательств.

Screenshot_8.png– Вы хотели стать оперной певицей, но выбрали популярную музыку. Чем обусловлено Ваше решение?
– Я ни в коем случае не бросала оперную музыку. Наоборот, я до сих пор продолжаю заниматься. Так как за спиной у меня годы профессионального образования: музыкальная школа, училище по классу «хоровое дирижирование», московская консерватория, я не могла просто забросить дело всей своей жизни. Сейчас я активно развиваюсь в поп-культуре, но параллельно с этим стараюсь преуспевать и в опере. Так сложилось, что в популярной музыке я оказалась более востребованной, и моя оперная карьера постепенно перетекла в эстрадную. На мой взгляд, в оперном жанре я тоже преуспела. И сейчас на больших сольных мероприятиях я продолжаю исполнять оперную музыку. Мне доставляет это неимоверное удовольствие. Я продолжаю реализовывать себя во всех ипостасях. Самое главное, что публике, которая приходит на мои концерты, нравятся и классические, и популярные песни в моем исполнении. Это говорит о том, что у меня все хорошо получается.

– Почему Вы решили остаться за кулисами группы «Мираж», столь популярной в свое время?
– Изначально, когда мы проводили эксперименты с песнями группы «Мираж», я была подростком. Параллельно я пела в большом детском хоре, в котором меня обучал великолепный преподаватель – Виктор Сергеевич Попов. Именно он направил меня в серьезную музыку и настоял на том, чтобы я получила высшее образование как исполнитель классической музыки, что я, собственно, и сделала. Виктор Сергеевич постоянно повторял мне: «Петь эстрадные песни ты сможешь всегда, и это будет несложно. А перейти из эстрады в классику еще ни одному человеку не удалось». Я с этим утверждением полностью согласна. 
Я получала образование и одновременно с этим записывала песни для группы «Мираж». Постепенно моя история с большим театром сошла на нет, и оказалось, что в поп-группе я была необходима. Я считаю, что все сложилось как нельзя лучше.

– Какой из проектов, в котором Вы уже приняли участие, Ваш самый любимый?
– Лет 8 или 10 назад проходил замечательный проект под названием «Ты Суперстар». В нем известные артисты 1980-х годов перепевали песни популярных авторов. Там была невероятная творческая атмосфера. Этот проект объединил всех участников: мы все очень сплотились и стали одной большой семьей. «Ты Суперстар» запомнился мне прекрасными людьми и феноменальными декорациями. Однажды на сцену вывели настоящего верблюда, и он провалился в одну из светящихся пластиковых панелей, находящихся на полу. Перепугались все: и верблюд, и участники, и организаторы. Это лишь малая часть веселых ситуаций, которые случались на съемках. Я до сих пор вспоминаю те моменты и, сказать честно, немножко скучаю. Пожалуй, этот проект был одним из моих самых любимых.
Screenshot_9.png


– Вы участвовали в нашумевшем проекте «Ты Супер!» (прим. ред. Маргарита рассказывала о проекте читателям газеты «Первостольник» №5, 2017). Продолжаете ли Вы общаться с юными подопечными?
– На самом деле мне повезло. Я была одной из первых членов жюри в этом замечательном проекте. Там принимали участие дети со всех уголков нашей необъятной России и из ближнего зарубежья. По секрету сказать, конкретно для меня этот проект был достаточно непростой в психологическом плане. Сейчас я продолжаю общаться с Настей Симогановой и Надей Шабановой. Как наставник, хоть и бывший, я, конечно же, переживаю за них. Вместе с девочками мы записали три песни, которые они исполняют на своих концертах. Настя и Надя получают профессиональное образование, а их творческая деятельность идет в гору. Случается, что я пересекаюсь и с другими детьми. Они все прекрасно себя чувствуют и пытаются развиваться в выбранных направлениях, что не может не радовать.

Screenshot_10.png– У Вас двое детей, обоих Вы усыновили. Сложно ли было их воспитывать?
– По-моему, родных детей воспитывать так же сложно, как и усыновленных. Это процесс постоянный, и, конечно же, как и у всех мам, у меня тоже возникают сложности. Трудности были, есть и будут в любом деле, но я к этому готова. Я безмерно благодарна тем людям, которые находятся рядом, всячески поддерживают меня и помогают. Без моих верных помощников я бы не смогла обойтись.

– Как сейчас складываются отношения с Вашими детьми?
– Это уже давно мои родные детки. Я никак их не разделяю. У меня складывается полное ощущение, что я сама их выносила и родила. Да и вообще мы давно забыли, с какими сложностями сталкивались до этого и каким образом мои дети появились у меня. Сейчас у нас все прекрасно. Детишки растут: Лерочке уже 9 лет, Сереже – 10. В каких-то вещах они уже самостоятельные, у них есть собственное мнение, которое я не могу не брать во внимание. Я всячески стараюсь развивать своих любимых детей: они учатся в музыкальной школе, занимаются спортом. Я абсолютно счастлива, что мои дети со мной, и стараюсь делать для них все, что только возможно.

– Кто помогает Вам при таком напряженном графике?
– Когда я куда-нибудь уезжаю, в доме всегда остаются бабушка с дедушкой. Они прекрасно ладят с ребятами и, так как детки уже достаточно выросли, не только помогают внукам, но и просят у них помощи. В общем-то, в мое отсутствие дети находятся под чутким присмотром моих родителей.
В канун нового года мы столкнулись со сложной ситуацией. У дедушки прошла операция на сердце, и мне нужно было уехать. В этот момент мне очень помогли мамочки из школы, в которой учатся мои дети. Они каждый день отвозили Леру и Сережу в школу или на дополнительные занятия и забирали оттуда. Также безмерную поддержку нашей семье оказала прекрасный тренер Елена Бардина, которая приучает моих ребят к спорту. Известное дело, что выходные у артиста – это самая востребованная пора, и в эти дни я не могу уделять детям столько внимания, сколько мне бы хотелось. Иногда Елена забирает детишек на выходные, отправляет их на разные соревнования, а после водит в кино и кафе. Это помогает мне немного расслабиться, ведь я знаю, что мои малыши в надежных руках. Она настолько влилась в семью, что с некоторых пор стала словно второй мамой. Честно сказать, редко, но бывает, что во мне просыпается чувство некой ревности, потому что Елена принимает очень активное участие в жизни детей.
Я безмерно благодарна тем людям, которых считаю самыми близкими. Мой продюсер Сергей Лавров и концертный директор Алексей Канн – они просто невероятные. Если вдруг случаются какие-то трудности, то включается все мое близкое окружение. Я счастлива, что Господь дал мне таких искренних, настоящих и надежных друзей.
Список исп. литературыСкрыть список
Количество просмотров: 52
Предыдущая статьяV Ежегодная Международная Конференция "Стандарты качества фармацевтической логистики"
Следующая статьяБиологический возраст и метаболизм

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямой эфир