Налгезин – залог успеха в борьбе с болью

Первостольник №07 2014 - Налгезин – залог успеха в борьбе с болью

Номера страниц в выпуске:9
Для цитированияСкрыть список
Налгезин – залог успеха в борьбе с болью. Первостольник. 2014; 07: 9
В ответ на повреждение тканей в результате травмы или воспаления нервные клетки начинают вырабатывать физиологически активные вещества нейромедиаторы. Тысячи нервных окончаний в нашем теле настроены на «улавливание» нейромедиаторов, и следствием взаимодействия этих веществ с рецепторами являются «неприятные физические и эмоциональные ощущения», именуемые иначе коротким словом «боль».

Каждому виду боли – свой препарат?

Боль бывает разная – головная, зубная, менструальная и множество других, в зависимости от причин возникновения и локализации. Стоит ли подбирать индивидуальное лечение в зависимости от того, где находится источник боли? Безусловно!
Ведь головная боль может быть следствием, например, высокого артериального давления, а значит, человеку, помимо симптоматической терапии обезболивающими препаратами, будет необходимо назначение антигипертензивных средств.
Зубная боль – показатель того, что патологический процесс распространился на корень зуба, а значит, человеку необходимо срочно посетить стоматолога для терапевтического или хирургического лечения. Рекомендация обезболивающих препаратов в данном случае – мера временная, призванная снять мучительную боль в ожидании визита к врачу.
Или вот менструальная боль, казалось бы, неизбежная ежемесячная участь многих женщин. Но и в этом случае причина может крыться в возникновении какого-либо патологического процесса, требующего консультации гинеколога и назначения патогенетического лечения.
Итак, первостольник обязан помнить о том, что боль может быть симптомом серьезного заболевания. А значит, он обязательно должен порекомендовать покупателю, пришедшему за препаратом от боли, проконсультироваться с врачом. Но стоит ли этим ограничиваться? Конечно, нет! В наших силах облегчить страдания человека, порекомендовав ему обезболивающий препарат из группы нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП). Например, Налгезин, обладающий выраженным анальгетическим действием при всех основных видах боли. Это поистине универсальный анальгетик, одинаково хорошо помогающий при головной, зубной, менструальной и других видах боли.

Быстро или надолго?

Первостольник часто стоит перед дилеммой, какой препарат посоветовать покупателю, нуждающемуся в избавлении от боли: тот, что начнет действовать как можно скорее, либо тот, что обеспечит максимально длительный эффект? Многие НПВП имеют очень быстрое начало действия, но короткий период полувыведения.
Чтобы не приходилось делать непростой выбор между быстротой и длительностью действия, лучше использовать современные молекулы, совмещающие оба эти свойства. Так, напроксен натрия, являющийся действующим веществом препарата Налгезин, действует быстро, так как имеет высокую скорость растворения и всасывания в системный кровоток.
Кроме того, Налгезин действует длительное время, так как напроксен натрия медленно выводится из организма. Налгезин эффективен в течение 8–12 ч, что обусловлено его периодом полувыведения. Именно поэтому его ежедневная рекомендуемая доза ниже, чем у других безрецептурных анальгетиков.

Эффективность или безопасность?

Не секрет, что многие НПВП могут негативно влиять на артериальное давление, и медицинское сообщество призывает соблюдать осторожность при назначении обезболивающих препаратов людям с артериальной гипертензией. Кроме того, большинство НПВП могут увеличивать риск возникновения кардиоваскулярных осложнений у пациентов с сердечно-сосудистыми эаболеваниями. Что же делать таким людям, ведь голова у них может болеть довольно часто?
Ведущие эксперты советуют в таком случае отдать предпочтение именно напроксену, так как он обладает наиболее благоприятным профилем кардиоваскулярной безопасности. Поэтому Налгезин можно назвать не только высокоэффективным препаратом для борьбы с болью, но и препаратом с высоким профилем безопасности.
Налгезин, нейтрализуя боль быстро и надолго, помогает пациентам улучшить качество жизни, почувствовать себя здоровыми и свободными. Практика показывает: даже если посетитель аптеки утверждает, что ему уже ничего не помогает, можно смело предлагать Налгезин. Этот препарат не подведет ни вас, ни вашего клиента!
Успешный первостольник знает, что верная рекомендация препарата от боли способна сотворить чудо. Покупатель будет преисполнен благодарности и непременно посоветует вашу аптеку своим родным и друзьям. А множество довольных клиентов – это и есть профессиональный успех фармацевта. Может быть, именно поэтому Налгезин стал препаратом №1 в рекомендациях фармацевтов при запросе препаратов от боли*.
Николай Моргунов, провизор

Список исп. литературыСкрыть список
Количество просмотров: 432
Предыдущая статьяСадовое яйцо, или гвинейская тыква
Следующая статьяКак я продавал Торнетис®

Поделиться ссылкой на выделенное