Настя Задорожная: «На работе я перестаю быть женщиной»

Первостольник №09 2016 - Настя Задорожная: «На работе я перестаю быть женщиной»

Для цитированияСкрыть список
Настя Задорожная: «На работе я перестаю быть женщиной». Первостольник. 2016; 09: 
За свою жизнь Настя Задорожная успела сыграть главные роли в сериалах («Простые истины», «Клуб», «Трое сверху»), полнометражных фильмах («Мама, не горюй», «Любовь в большом городе», «Кавказская пленница!» и др.) и театральных постановках, объездить с гастролями всю страну и выпустить два музыкальных альбома. А еще Настя сумела на своем примере доказать, что мечты сбываются. Надо только верить в себя и идти к своей цели.
Об этом артистка и рассказала в нашем интервью.

– Настя, расскажите о своих последних интересных проектах.
– Летом выпустила новый сингл под названием «Я чувствую (телом)», написанный молодыми и талантливыми ребятами Арсением Арделяну и Тамерланом Садвакасовым. Мне также удалось поработать над этим треком и с известным саунд-продюсером Ромой Bestseller, который в свое время плотно сотрудничал с Иваном Дорном. «Я чувствую (телом)» – легкая, игривая танцевальная композиция.
– Ваша фильмография впечатляет, но и в музыкальном плане вы добились многого. Кем вы себя все-таки больше ощущаете – актрисой или певицей?
– Это все – моя профессия, которую я, к счастью, безумно люблю и ощущаю эту любовь с каждым днем все больше. Кстати, этот вопрос в моем рейтинге стоит как самый часто задаваемый. Я уже давно предпочитаю ставить в графе «профессия» – «артистка», что включает в себя все вышеперечисленное. А касательно ощущений и чувств в процессе – это, конечно, два абсолютно разных полюса. Мне и правда чертовски повезло реализовываться сразу в двух направлениях.
– Как и когда Вы поняли, что хотите быть именно артисткой? И к какой сфере на тот момент больше склонялись – к музыке или кино?
– Изначально, когда мне было 4 года, мама отвела меня в музыкальную школу. В раннем детстве я уже испытывала нешуточный интерес ко всему, что имело отношение к «музика» (так я называла музыку в детстве). Мама оказалась лучшим союзником в, казалось бы, неподъемном деле – стать звездой! Тогда это слово значило очень много, действительно что-то недосягаемое, не то, что сейчас. Параллельно со школой, музыкалкой и другими дополнительными кружками я пришла в «Непоседы», где окончательно утвердилась с мыслью, что сцена – это мое. Правда планы несколько поменяли курс, когда я прошла кастинг в сериал «Простые истины». После опыта съемок в сериале я выбрала театральный вуз вместо музыкального.
– Мама поддерживала Вас, а как окружающие отнеслись к Вашей идее стать звездой?
– Скептики и сарказм – вот что окружало меня и маму. Но мы оказались сильнее этого. Чем больше, видимо, всем вокруг хотелось потанцевать «на костях» моей карьеры, тем больше все получалось. Хоть и получалось с большими трудами, усилиями, нескончаемыми неудачами и разочарованиями. Вера – вот что помогало не опустить руки.
– Вы помните Ваши первые впечатления от выхода на большую сцену? Что поразило, что разочаровало?
– Страх, выпрыгивающее сердце, смятение – первые секунды три. А потом, как я поняла, уже повзрослев, – адреналин, которого хотелось все больше. Единожды познав – остановиться невозможно! Разочарований нет. Просто волшебства чуть меньше, когда ты знаешь всю «кухню». Но за годы, проведенные на сцене, чувство химии между мной и зрителем и слушателем не притупляется. Наоборот, растет с каждым разом все больше! (Улыбается.)
– Бывало такое, что Вам не хотелось выходить на сцену?
– Чтобы не хотелось – нет, а вот не моглось – масса случаев: нет голоса, сильно больна, неполадки технические (меня это страшно выбивает из колеи, если я знаю, что что-то пойдет не так и эту проблему я не в силах устранить). Но, как ни странно, это еще больше закаляет и учит «дышать» ровно в экстренных ситуациях, словом, растит в тебе профессионала.
– Помните, что подумали, когда у Вас попросили первый в жизни автограф?
– Конечно: «А вы точно меня ни с кем не спутали?» (Смеется.)
– Вы успели поработать со множеством актеров – как на театральных подмостках, так и на киноплощадке. Работа с кем из звезд Вам запомнилась больше всего? И чем?
– Я люблю всех своих партнеров, ценю судьбу, которая дала мне возможность в определенный момент жизни повстречать каждого из них. Они и есть книга моего познания профессии. Клянусь: абсолютно каждый из них вложил в меня неоценимый опыт. Те, к кому судьба и фортуна оказалась благосклоннее, – большие Артисты и Профессионалы с большой буквы! Поверьте, сейчас достичь признания и возможности работать на интересных и запоминающихся картинах – редкость.
– Самое сложное, с чем приходится сталкиваться девушке-артисту?
– В условиях съемочного процесса ты перестаешь быть женщиной. Ты – артист. Это не армия, конечно, но в принципе аналогия верная. И если ты уже, так сказать, опытом наученная, то знаешь, что с собой в этот нелегкий путь потребуется взять арсенал «боеприпасов»: все, чтобы можно было спать сидя, стоя, в гриме, в костюме, в кадре. А также самое главное – внешний вид! Как сохранить красоту и молодость, когда просто девушка просыпается, наводит марафет и бежит по делам, а девушка-артист может за день пережить по 10 гримов! Поэтому, конечно, в арсенале должно быть много средств по уходу за... всем! (Улыбается.) У меня даже для партнеров всегда какой-нибудь полезный крем найдется!
– Выходит, женщинам в шоу-бизнесе сложнее, чем мужчинам?
– Понятия не имею. Я однозначно не могу себя причислить к шоу-бизнесу. Всегда очень обособленно от него существовала. Мир кинематографа мне как-то ближе.
– Есть много легенд о различных концертных суевериях. Придерживаетесь ли Вы какого-то из них?
– Я больше склонна к «киношным» приметам: не уронить текст, «поручкаться» перед выходом и многое другое. Но не могу сказать, что очень серьезно к этому отношусь. Для меня это, скорее, традиция.
– Случалось ли забывать слова во время выступления? Что Вы в таком случае делаете?
– Конечно! Что делать? Идти дальше! С кем не бывает! Если спектакль – партнер всегда поддержит. Если концерт – поддержит зритель! Главное, не терять землю под ногами.
– А Вы поете для себя, скажем, на кухне или в душе?
– История про пение в душе мне всегда была непонятна. Может, потому, что я пою везде, кроме него? (Смеется.) Плюс я продолжаю заниматься вокалом, так что этот процесс идет не только для себя, но и для работы.
– Говорят, творческие люди непостоянны. Это не про Вас?
– Не знаю, этот вопрос, если речь обо мне, скорее, надо задавать моим близким. Но с точки зрения постоянства отношений, причем любых, наверное, я могла бы получить медаль за это самое постоянство и верность. А вкусы у всех со временем меняются. И я не исключение.
– Если на секунду подумать о детстве, какая картинка Вам сразу вспоминается?
– Бабушка, собака Жучка в будке, бабушкин двор, лето, запах борща и у меня все пальцы в малине, которую я только что ела прямо с куста...
– Последнее событие, которое Вас очень обрадовало?
– Ничья между сборной России и Англии во время чемпионата Европы по футболу! (Смеется.) Я не такой уж футбольный фанат, но на этом матче я сорвала голос от счастья!
– Самый романтический момент, который случался в Вашей жизни?
– Ой, они были, и были прекрасные. И это я хочу оставить для себя, иначе романтика резко улетучится.
– Вы всегда выглядите эффектно и стильно, в чем Ваш секрет?
– У меня отличная команда, которая заботится об этом. Я, может быть, и могла бы собираться сама на все рауты, полагаясь на свой вкус, который, кстати, у меня есть. Но я на 300% уверена, что с моими любимыми стилистами и визажистами выглядеть я буду намного круче!
– Что Вы любите делать, но не делаете или редко удается?
– Люблю водить машину. Очень люблю! Свободная трасса, закат, правильная музыка, руль и я – отличная комбинация для моего позитивного настроения!
– Как изменилось содержимое Ваших чемоданов с начала карьеры по настоящий момент?
– Стало значительно меньше вещей и обуви и гораздо больше баночек с масками, кремами и шампунями. Этот арсенал путешествует со мной повсюду.
– Каким был самый странный подарок от Ваших поклонников?
– Запонки. Причем мужские. Я подумала, может, тот, кто дарил, – решил, что это серьги? (Смеется.)
– Совет на каждый день: Ваша формула хорошего настроения?
– Выспаться, вкусно позавтракать и поцеловать близкого – лучшее начало дня!
– Вы – счастливый человек?
– Очень. Мне повезло жить в то время, когда я могу не просто мечтать о чем-то несбыточном, но и дать этим мечтам жизнь. Это поистине большая удача и настоящее счастье!

Елена Полякова

Список исп. литературыСкрыть список
В избранное 0
Количество просмотров: 167
Предыдущая статьяИскра Рейч: «"АстраЗенека" в России для России»
Следующая статьяВолшебники в белом халате