Мягкие рецепты

Первостольник №10 2019 - Мягкие рецепты

Номера страниц в выпуске:12
Для цитированияСкрыть список
Мягкие рецепты. Первостольник. 2019; 10: 12

Снимок экрана 2019-11-26 в 14.10.30.pngСуфле

Может быть мясное, овощное, фруктовое, сырное, творожное. Главное – соблюдать основной принцип приготовления суфле – взбивание для насыщения массы пузырьками воздуха. Если не употребляете животных продуктов, то яичные белки 
с успехом заменит банан, яблочное пюре или аквафаба (концентрированный отвар бобовых). Обычно суфле запекают, но можно и есть его свежим.
Творожное суфле
• Творог – 250 г 
• 4 яйца  (4 белка и 3 желтка ) 
• Мука  – 30 г 
• Сахар  – 50 г 
• Цедра лимона  – 1 ч. л.
• Щепотка ванилина
Смешать творог, натертую мелко цедру, ванилин, желтки и просеянную муку. 
Взбить белки с сахаром до плотной пены. Аккуратно подмешать белки к творожному тесту. Четыре формочки смазать маслом, подпылить мукой и распределить по ним творожное тесто. Печь 7–15 мин в духовке, разогретой до 200°С.

Смузи

Питьевое пюре из чего угодно (кроме орехов, семян и ягод – см. памятку внизу страницы). Экзотический манго, сытный банан или жизнерадостный шпинат – выбирайте любой цвет и вкус!
Смузи из брокколи
• 1 стакан брокколи
• 1 яблоко
• 1 банан
• 1/3 стакана нарезанного ананаса
• 1/2 стакана миндального молока
• 1/2 лимона
• 2 чайные ложки меда
• 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Очистите и порежьте на кусочки банан, ананас, яблоко и брокколи. Полейте лимонным соком. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной текстуры.

Гуакамоле

Паста из свежего мягкого авокадо с добавлением мякоти помидора (без семян), листовой зелени (лучше только листики без стеблей),  лимонного сока и других овощей и приправ, смотря по рецепту. Закуску придумали индейцы Латинской Америки, чтобы есть вместе с кукурузной лепешкой тортильей, но и без нее гуакамоле вполне самодостаточен.
Классический рецепт
• Свежая кинза (кориандр) –  1/2 пучка
• Чеснок –  2 зубчика
• Соль –  1/2 ч. л.
• Томат –  1 шт.
• Лук репчатый –  1/2 шт.
• Авокадо –  5 шт.
• Сок лимонный –  3 ст. л.
Чеснок пропустите через пресс, мелко измельчите помидор, кинзу и лук. 
Смешайте и добавьте размятое авокадо и лимонный сок. Посолите. 

Хумус

Закуска из нутового пюре с кунжутной пастой тахини, оливковым маслом, чесноком, соком лимона, паприками и другими специями. Популярнейшее ближневосточное блюдо.
• 1 стакан вареного нута
• 2 ст. л. кунжутной пасты тахини
• 2 ст. л. лимонного сока
• 1 зубчик чеснока
• Оливковое масло, паприка, соль
Поместить ингредиенты в блендер и взбивать, подливая потихоньку воду, постепенно увеличивая скорость блендера. Добавить лимонный сок и посолить. 
Подавать с оливковым маслом. Лучше готовить хумус в блендере высокой мощности для получения более шелковистой текстуры.

Снимок экрана 2019-11-26 в 14.10.46.png

Список исп. литературыСкрыть список
Количество просмотров: 57
Предыдущая статьяБоль и кровоточивость десен: средство скорой помощи
Следующая статья15 эфирных масел против простуды

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямой эфир