Психиатрия и психофармакотерапия им. П.Б. Ганнушкина Приложение №1

Психиатрия и психофармакотерапия им. П.Б. Ганнушкина, Приложение №1
О журнале
О журнале
Персоналии
Приём статей
Политика журнала
Контакты

Психиатрия и психофармакотерапия

Научно-практическое издание
ISSN 2075-1761

Рецензируемый научно-практический журнал «Психиатрия и психофармакотерапия» издается с 1999 г. тиражом 30 000 экземпляров, объемом около 76 страниц формата А4. Журнал зарегистрирован в Государственном комитете Российской Федерации по печати как орган центральной печати (свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-43441 от 30.12.2010 г.). ISSN 2075-1761. Был включен в Перечень периодических научных и научно-технических изданий, выпускаемых в Российской Федерации, в которых рекомендуется публикация основных результатов диссертаций на соискание ученой степени доктора медицинских наук. Территория распространения: Российская Федерация, страны СНГ, зарубежные страны.
На страницах этого периодического издания публикуются работы ученых и практических врачей-психиатров России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья. В журнале издаются статьи по психиатрии и психофармакотерапии. Издание существует и регулярно выходит с периодичностью 6 номеров в год в течение 16 лет. За это время журнал приобрел широкое признание и популярность среди специалистов. На 1 января 2015 г. издано 96 выпусков.
Распространяется среди врачей и исследователей, работающих по проблемам психического здоровья, руководителей и специалистов органов здравоохранения краев и областей РФ, по странам СНГ, в научно-исследовательских институтах; лечебным учреждениям и исследовательским центрам; в центральные библиотеки; по подписке; во все медицинские библиотеки.

Учредители: ЗАО «Медицинские издания».

Основные тематики:
Клиническая психиатрия, Психофармакотерапия, Биологические исследования в психиатрии, Детско-подростковая психиатрия, Психосоматические расстройства, Социальная психиатрия, Геронтопсихиатрия, Организация психиатрической помощи, Новые медицинские технологии, Лекции, Обзоры, Юбилеи.
П.В.Морозов
Прогресс в области фармакотерапии депрессий сопровождается неуклонным расширением арсенала антидепрессантов, насчитывающих уже несколько генераций. Чтобы оценить перспективы традиционных и новых тимоаналептиков, необходим анализ психотропной активности этих препаратов в зависимости от клинической структуры депрессий.
А.Б.Смулевич НЦПЗ РАМН, Москва
Клинический опыт и медицинская статистика единодушно говорят о том, что депрессия вышла за рамки психиатрии. Считается, что 20% населения земного шара в настоящее время страдают депрессией или в прошлом перенесли депрессивный эпизод. Важнейшее патогенетическое значение депрессия имеет при широко распространенных хронических болевых синдромах, вегетативных нарушениях, диссомниях, мотивационно-энодокринных расстройствах, что и послужило критерием выбора клинических групп в настоящем исследовании. Для успешного лечения этих чрезвычайно многочисленных форм патологии неврологу необходимо обладать навыками диагностики депрессии, в том числе атипично и скрыто протекающих форм. В лечении широко используются антидепрессанты, адекватный выбор препарата производится с учетом всего спектра его клинического действия и побочных эффектов. Дозировки и длительность лечения могут существенным образом отличаться от применяемых в психиатрии.  Многие антидепрессанты, начиная с амитриптилина, проходят традиционный путь от психиатрии к неврологии, а затем в терапию; получают новые показания к их клиническому применению.    Ремерон (митразапин) – новый антидепрессант, который появился в Нидерландах (фирма "Органон") в 1994 г. В настоящее время ремерон используют во многих странах мира. Препарат преимущественно был использован в психиатрических клиниках для лечения различного вида депрессий тяжелой и средней степени выраженности и показал высокую эффективность и хорошую переносимость
Е.Г.Филатова, Г.В.Ковров, Е.Г.Батанова, О.Н.Яковлев, С.И.Посохов Кафедра нервных болезней ФППО (руководитель – акад. РАМН, проф. А.М.Вейн)ММА им И.М.Сеченова

Поделиться ссылкой на выделенное