Совместная работа – ключ к снижению массы тела

Участковый терапевт №03 2018 - Совместная работа – ключ к снижению массы тела

Номера страниц в выпуске:2
Для цитированияСкрыть список
Совместная работа – ключ к снижению массы тела. Участковый терапевт. 2018; 03: 2
Пары, которые пытаются похудеть, могут подвергать свои отношения напряжению, используя неподходящие стратегии для достижения своих целей по снижению массы тела, показывает новое исследование.

5.jpgЭксперт по межличностным коммуникациям, д-р René Dailey исследовал, как люди воспринимают подходы своего партнера к снижению массы тела, стремясь обеспечить более индивидуальные рекомендации для пар, которые хотят поддержать цели похудения друг друга.
Анализируя ответы при онлайн-опросе 389 человек, все из которых активно пытались похудеть и жили со своим романтическим партнером, д-р René Dailey выделил 4 различных «реляционных среды», в которых пары теряют массу тела.
Они варьировали от «синхронизированных», где оба партнера разделяют позитивное отношение к похудению и действуют как команда, чтобы преследовать свои цели потери массы тела, до «одиноких бойцов», характеризующихся низким усилием команды и более высоким напряжением отношений. Одинокие бойцы реже обсуждают потерю килограммов массы тела в паре.
Исследование классифицирует тех, кто где-то между ними как «спорные кооперативы», когда процесс похудения иногда вызывает конфликт, или «автономные», где люди получают только нерегулярное поощрение от своего партнера, без неоправданного вмешательства.
Выделены три наиболее распространенные стратегии снижения массы тела, которые пары используют: поощрение (похвала и уверенность), влияние (толкая своего партнера к лучшему и более здоровому выбору) и принуждение (что заставляет партнера чувствовать себя виноватым, снимая привязанность).
Однако если партнеры не приведут эти подходы в соответствие с их конкретной реляционной средой, то они сталкиваются с отчуждением и ненужной напряженностью.
Исследование показало, что «синхронизированные» партнеры, которые определили потерю массы тела как общую цель, были гораздо более восприимчивы ко всем трем стратегиям, включая принуждение. Негативные эмоции, связанные с этой стратегией, такие как чувство вины, скорее всего, будут позитивно интерпретироваться в этой среде как забота о здоровье своего партнера, а не как манипуляция или контроль. Это оказывает положительное влияние как с точки зрения снижения массы тела, так и для отношений внутри пары.
Источник: Health Com 2018; 1.
Список исп. литературыСкрыть список
Количество просмотров: 110
Предыдущая статьяИсследователи определили метаболиты кишечной микрофлоры, способные уменьшать воспаление при неалкогольной жировой болезни печени
Следующая статьяНовый подход к лечению нейропатической боли

Поделиться ссылкой на выделенное