22 декабря, 2018. 30 ноября в Центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени В.И. Кулакова состоялся Конгресс PRO9 в формате «Профессионалы - профессионалам»

30 ноября в Центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени В.И. Кулакова состоялся Конгресс PRO9 в формате «Профессионалы - профессионалам», на котором специалисты данного Центра обсуждали с собравшимися репродуктологами, неонатологами, гинекологами, иммунологами и врачами других специальностей важнейшие темы беременности и родов.

 

Председателем оргкомитета стал Геннадий Тихонович Сухих - директор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Минздрава России, первый вице-президент Российского общества акушеров-гинекологов, академик РАН, д.м.н., профессор. В Оргкомитет вошли Игорь Иванович Баранов – заведующий отделом научно-образовательных программ департамента организации научной деятельности, вице-президент Российского общества акушеров-гинекологов, д.м.н., профессор, и Владимир Анатольевич Климов – руководитель службы, начальник отдела ОМП службы организации медицинской помощи и информационного сервиса, к.м.н. В состав Оргкомитета вошли также Владимир Николаевич Серов, Антон Сергеевич Оленев, Ольга Федоровна Серова и другие специалисты ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» (всего 12 членов).

 

В рамках церемонии открытия Конгресса PRO9 Геннадий Тихонович Сухих торжественно обратился к присутствующим в зале: «Сердечно приветствую вас на первом Конгрессе, посвященном беременности, родам, мамам и детям! Это первое уникальное мероприятие, организованное самым крупным учреждением нашей страны, – «Национальным медицинским исследовательским центром акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова». Впервые за три дня нас посетят не только известные ученые и научные сотрудники, руководители и врачи практического здравоохранения, но и пары репродуктивного возраста, беременные, многодетные родители, пары с детьми. Уверен, что в ходе нашего содержательного диалога на стыке специальностей будут выработаны интересные идеи и открыты новые варианты сотрудничества между врачами.

 

О главных достижениях и перспективах развития современной пренатальной диагностики рассказал Антон Сергеевич Оленев: «Пренатальная диагностика» – стремительно развивающееся направление столичной медицины. Наша основная задача - исключить возможную проблему ещё внутриутробно.»

 

С новыми подходами к ведению поздних преждевременных родов профессиональную аудиторию познакомила Серова Ольга Федоровна – д.м.н., профессор, главный внештатный специалист Министерства здравоохранения Московской области по акушерству и гинекологии.

 

После церемонии открытия в 3 залах одновременно начались лекции на темы сохранения желательной беременности, врожденных пороков развития, инфекционного контроля в системе неонатологии, неотложных состояний в акушерстве и многие другие. Кроме того, в зале «Телемедицина» в течение всего дня проходили мастер-классы:

·         Оперативное влагалищное родоразрешение - под руководством Олега Григорьевича Пекарева

·         Профилактика преждевременных родов - под руководством Зульфии Сагдуллаевны Ходжаевой и Ольги Федоровны Серовой

·         Особенности ведения беременности после ЭКО - под руководством Аллы Николаевны Буйновой

·         Урогинекология: современные проблемы - под руководством Инны Анатольевны Аполихиной

 

Параллельно с насыщенной программой Конгресса свою работу вела выставка, в рамках которой были представлены официальный спонсор Recordati, партнеры Phillips Avent, Valenta и Dailydoc, информационные партнеры Vidal.ru, Medvestnik.ru, Doctor.ru, журналы «Акушерство и гинекология» и «Кто есть кто в медицине» и другие.

 

Зона регистрации была оснащена новейшим оборудованием, с помощью которого можно было быстро ввести свои данные для прохождения электронной регистрации, что позволило избежать очередей. Нововведение было особенно отмечено докладчиками и слушателями.

 

Согласно официальной статистике, 30 ноября в работе Конгресса приняли участие 425 специалистов, 17 спикеров, 11 докладов и 4 мастер-класса.


Поделиться ссылкой на выделенное