3 февраля, 2016. «Секретный пациент» на страже здравоохранения

29 января 2016 года в одной из старейших частных клиник Москвы ОАО «Медицина» подвели итоги пятой, юбилейной, программы «Секретный пациент», которая впервые стартовала в 2011 году.

«Секретный пациент» - важнейший для современного здравоохранения проект, нацеленный на постоянное совершенствование качества медицинской помощи и сервиса. За все время существования программы в ней приняли участие более 200 пациентов, заполнившие более 1200 чек-листов, с пожеланиями и замечаниями. В этом году, в программе приняли участие 57 человек, которые заполнили 468 чек-листов. В 2011 году, когда программа только стартовала, участников было всего 24, и они прислали 138 чек-листов.

Во время торжественной церемонии награждения победителей программы, участников приветствовал Роман Ромасько: «Большое спасибо всем нашим «секретным» пациентам за то, что на протяжении всего года они были нашими партнерами по контролю и совершенствованию качества медицинской помощи и сервиса. Благодаря вашим отзывам и пожеланиям мы имеем возможность смотреть на нашу работу со стороны и делать ее лучше. Благодаря вашим замечаниям было проведено множество работ, в том числе и для удобства записи и сбора оперативных отзывов о качестве медицинской помощи. На основе полученных данных, нами разрабатывается собственное мобильное приложение «Ассистент врача». Для оперативного решения вопросов, касающихся медицинского обслуживания. Мы благодарны всем участникам программы за плодотворное сотрудничество».

Получая награду, победитель программы Оксана Корж сказала: «Я давно участвую в программе «Секретный Пациент». Очень приятно было видеть изменения, о которых я писала в чек-листах (уверена, что не только я об этом просила, и не только меня эти изменения порадовали). Например, когда изменялся способ напоминаний о приемах или на кофейных автоматах появилось уточнение, в каких из напитков обязательно есть сахар. Да, это мелочи, без которых можно обойтись: ведь в клинику люди приезжают совсем не для того, чтобы пить кофе. Но именно из таких мелочей складывается общее впечатление, когда отношение к посетителям не сводится лишь к формальному предоставлению медицинских услуг по прейскуранту. Когда видишь, что сотрудники тебе рады и благодарны за то, что именно им ты доверяешь свое здоровье и здоровье своих близких».

7 финалистов программы «Секретный пациент - 2015» награждены подарочными сертификатами на услуги в клинике ОАО «Медицина». Всем участникам программы были вручены памятные призы от ОАО «Медицина».

Принять участие в программе «Секретный пациент» может любой пациент клиники старше 18 лет. Вместе, мы можем сделать работу клиники «Медицина» еще лучше, а также стать примером для других. В качестве медицинских услуг в России необходимы изменения, и «Секретный пациент» - это первый шаг на пути.

Информация о ходе программы «Секретный пациент» регулярно публикуется в блоге blog-medicina.ru, на сайте www.medicina.ru и на страничках клиники «Медицина» в социальных сетях facebookyoutubetwittervkontakte.

Поделиться ссылкой на выделенное