27 декабря, 2019. Сексуальное удовлетворение: лечение женщины окситоцином также помогает мужчине-партнеру

Результаты исследования, проведенного в Medical University of Vienna под руководством доктора Michaela Bayerle-Eder, показали, что сексуальная реакция мужчин, чьи партнеры-женщины получали окситоцин или плацебо, была усилена - даже в степени улучшения их эректильной функции. Этот эффект не является функцией вводимого вещества, так что результат объясняется улучшением связи в рамках долгосрочных отношений.

Приблизительно один год назад в исследовании, опубликованном в журнале Fertility and Sterility, исследователи нашли, что лечение окситоцином женщин с сексуальной дисфункцией улучшает их сексуальную реакцию, но также было показано, что группа сравнения, которая получала только плацебо, показала почти идентичное улучшение. Поэтому специалисты в области сексуальной медицины также исследовали воздействие на партнеров-мужчин.

Это исследование показало, что лечение женщин-партнеров окситоцином повышает не только их собственную сексуальность, но и их партнеров-мужчин. В виду того, что влияние было показано не только в группе активной терапии, но и в группе плацебо, еще раз стало подтверждением, что это вызвано улучшением отношений между партнерами.

Конкретные результаты: «сам факт, что пара больше обсуждала сексуальность в своих отношениях и что им пришлось вести совместный дневник, помог улучшить их сексуальную жизнь», - резюмирует Bayerle-Eder. «Это очень важно для всех секс-терапевтов. Это не просто лекарство, которое помогает, а, что более важно, улучшает функциональное социальное взаимодействие в рамках отношений.»

Это особенно важно для пожилых пар в длительных отношениях. 30 пар, участвовавших в исследовании, находились вместе от 2 до 33 лет и были в возрасте от 41 до 65 лет.

Источник: Dana A. Muin, Safoura Sheikh Rezaei, Max Tremmel-Scheinost, Mohamed Salama, Anton Luger, Michael Wolzt, Peter W. Husslein, Michaela Bayerle-Eder. Men's sexual response to female partner's intranasal oxytocin administration for hypoactive sexual desire disorder: an open prospective cohort study. Fertility and Sterility, 2017; 107 (3): 781 DOI: 10.1016/j.fertnstert.2016.12.003


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямой эфир