8 апреля, 2015. В Москве проходит XXII Российский национальный Конгресс «Человек и лекарство»

С 6 по 10 апреля 2015 года на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ проходит XXII Российский национальный Конгресс «Человек и лекарство». Конгресс работает при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ в рамках Федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу».

Конгресс является уникальной площадкой для обмена научным опытом в различных областях науки и клинической практики. В этом году основной темой конгресса стал вопрос инновационных междисциплинарных подходов к проблемам клинической медицины, комплексному использованию современных технологий. Специалисты рассмотрят новые клинические рекомендации российских научных обществ по диагностике и лечению основных заболеваний, а также проблему доступности медицинской и социальной помощи для пациентов с орфанными заболеваниями.

На мероприятие из всех регионов России съехались представители научных, медицинских, образовательных учреждений, фармкомпаний, представители государственных структур и бизнеса. Российские специалисты представят коллегам из ближнего и дальнего зарубежья уникальные исследования, которые проводятся в научных и медицинских центрах Урала, Сибири, Дальнего Востока и других регионов. Среди научных работ молодых ученых будет проведен конкурс.

В рамках развития системы непрерывного профессионального образования открыта Школа для практикующих врачей по 10 медицинским специальностям. Кроме этого, запланировано отдельное обсуждение сложных клинических случаев, рекомендаций по диагностике и персонализированному лечению. «Основная миссия конгресса – непрерывное образование, подготовка врача нового поколения. Мы уверены, что новые знания, полученные на мероприятии, помогут врачам существенно улучшить качество оказания медицинской помощи пациентам», – сказал в приветственном слове Президент Конгресса, академик РАН, главный терапевт-пульмонолог России Александр Чучалин.

Стала традиционной площадкой для формирования деловых контактов выставка продукции отечественных и иностранных компаний, производящих лекарства, диагностическое оборудование и предметы медицинского назначения.

Российский национальный Конгресс «Человек и лекарство» является одним из мероприятий по выполнению Государственной программы развития здравоохранения РФ до 2020 года. Организаторами мероприятия выступают Министерство здравоохранения РФ, Министерство образования и науки РФ, Российская академия наук, Министерство промышленности и торговли РФ, Российская медицинская академия последипломного образования и Фонд «Здоровье».

Поделиться ссылкой на выделенное