Вернуться назад

5 июля, 2018 - 8 июля, 2018. IV Петербургский международный онкологический Форум «Белые ночи»

Где: Санкт-Петербург
Специализации: Онкология
Анонс
МИХАИЛ ГЕРШАНОВИЧ: ПРАВО НА БОРЬБУ С РАКОМ ЕСТЬ У КАЖДОГО! 
В рамках IV Петербургского международного онкологического Форума «Белые ночи» состоится Конференция по индивидуализации лечения им. М.Л. Гершановича. В 2018-ом году это уже ставшее традиционным на Форуме мероприятие пройдет под девизом «Правильное лекарство для правильного больного в правильное время».
Откроет Конференцию один из основоположников отечественной лекарственной терапии злокачественных опухолей -  профессор Наталья Переводчикова. Она является ведущим научным сотрудником отделения химиотерапии ФГБУ «НМИЦ им. Н.Н.Блохина» Минздрава России.
На отдельном заседании, посвященном памяти М.Л.Гершановича, речь пойдет о его взглядах на развитие онкологической помощи и значение борьбы с онкозаболеваниями. Михаил Лазаревич был человеком, посвятившим всю свою жизнь проблеме помощи раковым больным. Талантливый онколог-химиотерапевт, он умел, используя достаточно ограниченный набор противоопухолевых препаратов, применять их оптимальным образом. 
Михаил Гершанович скончался в 2013-ом году, и за пять лет с момента его смерти в возможностях противоопухолевой химиотерапии многое изменилось и в мире, и в России – наука не стоит на месте. Но принцип индивидуализации лечения каждого больного, которого придерживался этот известный врач, остается неизменным и сегодня. 
«Я думаю, что формулировка «правильное лечение для правильного больного», прежде всего, подразумевает выбор оптимального терапевтического подхода в процессе лечения каждого пациента. Современная химиотерапия имеет в своем арсенале более 150 противоопухолевых препаратов, использование которых должно быть индивидуализировано в зависимости от типа опухоли, которым страдает больной, ее молекулярно-генетической характеристики и степенью распространенности. Конечно, при подборе эффективной терапии нужно обязательно учитывать возраст пациента и общее состояние его здоровья», – отметила Наталья Переводчикова.



СПРАВКА 
Михаил Лазаревич Гершанович  (1924-2013) – известный советский и российский онколог и ученый, основатель научной школы лекарственной противоопухолевой терапии, академик Российской академии естественных наук. В ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова»  Михаил Гершанович проработал более полувека.


«Белые ночи» – это уникальная научная площадка, на которой обсуждают вопросы эпидемиологии, скрининга и профилактики рака, а также представляют новейшие лекарственные препараты и методики лечения этого опасного заболевания. Приняв эстафету от Конференции по диагностике и лечению рака молочной железы, Форум всего за несколько лет превратился в большое научно-практическое событие в мире медицины.

III Петербургский онкологический Форум «Белые ночи» прошел в Санкт-Петербурге С 23 по 25 июня 2017 года. В его работе приняли участие лучшие специалисты-онкологи как из России, так и из-за рубежа (192 иностранных участников из 23 стран), а также представители других медицинских специальностей и ученые – всего 3655 человек. На Форуме выступили 687 спикеров, из них 608 российских.

Поделиться ссылкой на выделенное