Информация предназначена только для профессионалов в области здравоохранения.
Вы можете зайти как пользователь социальных сетей
XIX Конгресс Российского общества урологов пройдет в Ростове-на-Дону
19–21 сентября 2019 года в Ростове-на-Дону состоится ежегодный Конгресс Российского Общества Урологов, который соберет на берегах Дона более 1500 специалистов самых разных направлений урологии и смежных специальностей. В ходе 3-дневной научной программы Конгресса лидеры мнений в различных областях урологии расскажут участникам о новейших достижениях урологической науки, поделятся опытом, продемонстрируют практические навыки, раскроют секреты хирургической техники.
Научно-практической направленностью XIX Конгресс Российского Общества Урологов является его междисциплинарность, обусловливающая диалог исследователей урологов, онкологов, хирургов, морфологов, генетиков, специалистов в области лучевой диагностики, гериатрии, детской урологии, жизнь и работа которых связана с урологическими проблемами. Уролог, как высококвалифицированный узкий специалист, должен уметь грамотно назначить обследование, поставить диагноз и назначить лечение. Однако на современном этапе развития медицины стало понятно, что это невозможно без глубокого понимания патогенетических механизмов развития болезни, которые могут приводить к разнообразным клиническим проявлениям, требовать новых компетенций уролога для проведения дифференциальной диагностики и лечения, а в ряде случаев – необходимости привлечения смежных специалистов для успешной коррекции проявлений заболевания и профилактики рецидивирования.
На Конгрессе вышеописанная проблема вкупе с другими важными вопросами современной отечественной урологии будет обязательно озвучена и обозначены векторы решения этих задач. В целом тематическое содержание мероприятия обещает быть богатым:
· Междисциплинарная урология
· Новые технологии в урологии
· Инновации в диагностике и лечении онкоурологических заболеваний
· Достижения лекарственной терапии в урологии
· Инновации в реконструктивной и пластической хирургии
· Визуализация в урологии
· Робот-ассистированная хирургия в урологии
· Клеточные технологии в урологии
· Диагностика и лечение МКБ
· Основные пути развития современной урологии.
Участники Конгресса смогут ознакомиться с новейшими методами диагностики, консервативного и оперативного лечения, опытом использования компьютерных программ и информационных технологий в урологической практике, образцами новейшего медицинского оборудования. Междисциплинарные аспекты заседания секции репродуктивной урологии будут посвящены эпидемиологическим, эндокринологическим, генетическим, онкологическим аспектам бесплодного брака, пройдет обсуждение вопросов, связанных с организацией здравоохранения, акушерством и гинекологией, а также применением вспомогательных репродуктивных технологий.
Другой центральной темой Конгресса РОУ станет онкоурология. На предстоящем мероприятии акцент будет сделан на ранней диагностике злокачественных новообразований мочеполовой системы и на новейших методах борьбы с ними. С целью не только сохранить жизнь пациенту, но и качество этой жизни.
XIX Конгресс РОУ уже традиционно станет интернациональным. На мероприятии выступят спикеры из EAU (Европейской ассоциации урологов). Президент EAU Крис Чаппел выступит на пленарном заседании с докладом. В завершающий день Конгресса традиционно пройдет Школа Европейской ассоциации урологов, посвященная современной хирургии аденомы простаты и эндоурологии (PCNL и RIRS).
Разнообразие образовательных лекций будет фокусироваться на критически важных диагностических и терапевтических стандартах, ориентированных на пациента. Будут проведены мастер-классы с возможностью опробовать свои практические навыки на тренажёрах и симуляторах.
Впервые, а рамках Конгресса пройдёт конференция Ассоциации развития электронного медицинского образования (АРЭМО), где будут освящены актуальные вопросы электронного медицинского образования в России, вопросы цифровой медицины в урологической практике.
Ждем Вас 19–21 сентября 2019 года в Ростове-на-Дону!
Ознакомиться с более подробной информацией и зарегистрироваться Вы можете на сайте: https://clck.ru/FgV2o
Место проведения: ДонЭкспоцентр, г. Ростов-на-Дону, пр. М. Нагибина, 30
По вопросам участия Вы можете обращаться:
Шишкова Яна
Телефон: +7 (495) 646-01-55, доб. 210
E-mail: congress_rou@ctogroup.ru
XIX Конгресс РОУ придал импульс дальнейшим успехам отечественной урологии
19 – 21 сентября в Ростове-на-Дону проходило главное событие года для всех урологов страны – XIX Конгресс Российского Общества Урологов. Масштабное трехдневное мероприятие объединило почти 2 000 участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Уфы, Петропавловска-Камчатского, Якутска, Нижневартовска, Сочи, Тюмени и других городов России и стран СНГ.
От имени полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Владимира Васильевича Устинова врачей-урологов поприветствовал Главный федеральный инспектор по Ростовской области Сергей Алексеевич Трубников: «Образовательный и научный потенциал Конгресса РОУ трудно переоценить, если учесть распространенность урологических и онкоурологических заболеваний».
За день до официального открытия Конгресса состоялось совместное заседание Правления РОУ и профильной комиссии по урологии Министерства здравоохранения. Участники встречи обсудили итоги работы Общества и редакции журнала «Урология». Был отмечен рост численности участников Общества, а также такая важная работа, как перевод клинических рекомендаций Европейской ассоциации урологов и адаптация обучающих роликов ЕAU. На заседании профильной комиссии был определен город проведения XX Конгресса РОУ – Казань.
Генеральной линией научной программы XIX Конгресса стала междисциплинарность в урологии. Множество докладов, в том числе пленарных, было посвящено вопросам взаимодействия урологии и других дисциплин. Урологи обсуждали использование лучевых методов диагностики, достижений гинекологии, абдоминальной и тазовой хирургии; привлечение различных морфологических методов. Как отметил в своей приветственной речи Председатель Российского общества урологов, Почетный зав. кафедрой урологии Первого МГМУ им. И. М. Сеченова, профессор, д.м.н., член-корреспондент РАН, главный редактор журнала «Урология», Заслуженный деятель науки РФ, Почетный член ЕAU Юрий Геннадьевич Аляев, «Связь нашей специальности с хирургией, терапией, гинекологией и лучевой диагностикой существует издавна и казалось бы, ничего нового в этом нет, однако в современном мировом контексте междисциплинарность понимается не только в рамках одной дисциплины, а в более широком смысле, когда для решения определенных проблем привлекаются специалисты из различных областей знаний: физики, химии, географии, математики».
Выступая с приветственной речью, ректор ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И. М. Сеченова Минздрава России, директор института урологии и репродуктивного здоровья человека, академик РАН, д.м.н. профессор Петр Витальевич Глыбочко отметил как знаковый тот факт, что на Конгрессе РОУ присутствует председатель Европейского общества урологов: «Российские урологи уже достигли тех высот, которые позволяют на одном уровне общаться с европейскими коллегами. Урология – это стойкая, крепкая специальность, которая очень нужна нашей стране. Но сегодня встает вопрос – куда должна двигаться урология».
Много времени на Конгрессе РОУ было посвящено инновационным методикам, трендам и тенденциям современной урологии в диагностике, лечении и образовании. Вопросам цифрового образования была посвящена целая конференция, организованная Ассоциацией развития электронного медицинского образования (АРЭМО), Институтами электронного медицинского образования и цифровой медицины и. «Тренд последних лет – это цифровизация здравоохранения, трансформация медицинского образования. Именно эти вопросы обсуждаются в рамках Конгресса РОУ», – отметил заместитель директора Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Министерства здравоохранения РФ Артем Игоревич Тарасенко, добавив, что урологии сегодня отводится лидирующая роль в реализации национального проекта «Демография».
Большой резонанс вызвали доклады на секциях, посвященных онкоурологии, направления, получившего в последнее время интенсивное развитие в русле Национального проекта «Здравоохранение». Причем акцент на Конгрессе РОУ был сделан на самые современные малоинвазивные методики диагностики и лечения онкоурологических заболеваний.
На секции «Реконструктивная урология (верхние мочевые пути)» участники обсудили преимущества лапароскопических вмешательств у пациентов с гидронефрозом. Особый интерес вызвали доклады о коррекции осложнений. На следующей секции внимание участников было привлечено к теме инфекций и воспаления в урологии: речь шла о том, что на смену утратившим эффективность препаратам пришли антибактериальные средства нового поколения.
Завершился Конресс РОУ работой Европейской урологической школы. Школа в этом году была посвящена оперативному лечению гиперплазии предстательной железы и эндоурологическому лечению мочекаменной болезни. Кроме того, два последних дня Конгресса с большим успехом работал закрытый образовательный интенсив «Разработка современного обучающего контента в электронном формате для медицинских специалистов». Он был посвящён таким интересным форматам, как семинары по созданию онлайн-курсов и лекций. По завершению участники интенсива представили и защитили свои проекты.
В целом XIX Конгресс РОУ в очередной раз показал себя как событие, значимое для всего профессионального сообщества врачей-урологов нашей страны.
Поделиться ссылкой на выделенное
Прямая ссылка: