Вернуться назад

13 февраля, 2016 - 14 февраля, 2016. Конференция "Хирургия эндокринных органов. Междисциплинарное сотрудничество"

Где: Москва, Эндокринологический научный центр, Дмитрия Ульянова, 11, выставочный корпус
Специализации: Эндокринология
Анонс
Цель мероприятия: Конференция предоставляет собой уникальную дискуссионную площадку для профессионального обсуждения следующих вопросов:
• междисциплинарная интеграция эндокринологов и специалистов других областей;
• представление национальных клинических рекомендаций;
• разработка и оптимизация стандартов диагностики и лечения опухолей органов эндокринной системы;
• внедрение инновационных высокотехнологичных методов диагностики и лечения эндокринных заболеваний в практическое здравоохранение.

Основные темы:
1. Высокодифференцированный рак щитовидной железы.
2. Опухоли гипофиза. АКТГ-зависимый гиперкортицизм.
3. Опухоли надпочечников. Адренокортикальный рак. Феохромоцитома. Макронодулярная гиперплазия.
4. Гиперпаратиреоз.
5. Нейроэндокринные опухоли.
6. Эндокринная гинекология. Хирургические методы в лечении эндокринного бесплодия, синдрома поликистозных яичников, нарушений развития пола.
7. Бариатрическая хирургия.

Целевая аудитория:
Темы конференции представляют интерес для специалистов различных областей - врачей эндокринологов, хирургов, нейрохирургов, онкологов, гинекологов, генетиков, химиотерапевтов, радиологов, патоморфологов, врачей функциональной диагностики и др.

Формат конференции:
Научно-образовательная конференция с международным участием «Хирургия эндокринных органов. Междисциплинарное сотрудничество» аккредитована в соответствии с требованиями к образовательным мероприятиям и рекомендациями Координационного совета по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования (НМО) Минздрава России.

Все зарегистрированные участники конгресса получат сертификат нового формата – Свидетельство, которое подтверждает, что:
1.Вы прошли обучение в рамках реализации новой модели НМО и Вам присвоен индивидуальный код в системе НМО;
2.Вам будут начислены образовательные кредиты (баллы), необходимые для повышения квалификации в соответствии с новой моделью непрерывного медицинского образования (НМО) и учета в системе НМО. О проекте НМО подробнее Вы можете узнать на сайте www.sovetnmo.ru

Формат организации конференции включает проведение пленарных лекций, научных заседаний, круглых столов и симпозиумов, научно-практических школ с разбором клинических случаев и мастер-классов ведущих отечественных и зарубежных экспертов, демонстрации новейших информационных технологий.

Выставка:
Работу Конференции будет сопровождать выставка отечественных и зарубежных лекарственных средств, изделий медицинского назначения, а также специализированных изданий.

Публикация материалов
По результатам работы конференции будет издан сборник тезисов научных докладов. Сборник тезисов будет размещен в электронном виде постатейно на сайте конференции.

Все опубликованные тезисы будут проиндексированы в РИНЦ (размещены на сайте eLibrary.ru) и доступны в формате Open Access.

Опубликованные тезисы также будут проиндексированы Google Scholar и другими свободными поисковыми системами.

Лучшие научные работы, отобранные рецензентами, будут опубликованы в формате расширенных тезисов в тематическом регулярном выпуске журнала "Эндокринная хирургия".

Участие в конференции
К участию приглашаются практикующие врачи, научные работники в сфере здравоохранения и фармации, а также студенты старших курсов медицинских вузов, ординаторы, интерны, аспиранты и докторанты.
Участие возможно в качестве слушателя и/или автора устного доклада.

Для выступления с устным докладом необходимо зарегистрироваться и отправить в адрес оргкомитета тезисы устного доклада, соответствующего одной из научных тем конференции. Правила оформления тезисов можно найти тут.

Для участия в конференции в качестве слушателя необходимо зарегистрироваться. Подробные инструкции и условия регистрации приведены тут.

Организаторы:
• Общественная организация «Российская ассоциация эндокринологов»
• ФГБУ «Эндокринологический научный центр» Минздрава России

Соорганизаторы:
• ООО «Российское общество специалистов по опухолям головы и шеи»
• МОО «Общество ядерной медицины»
• АНО «Медицинское общество по лечению нейроэндокринных опухолей»
• ФГБУ «НМХЦ им. Н. И. Пирогова» Минздрава России

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямой эфир