30 мая, 2018. АО «ФП «Оболенское» и Правительство Московской области заключили соглашение

24 мая 2018 года, в рамках Петербургского международного экономического форума АО «ФП «Оболенское» и Правительство Московской области в соответствии с Законом Московской области № 151/2004-ОЗ «О льготном налогообложении» заключили соглашение о реализации стратегического инвестиционного проекта «Строительство нового фармацевтического производства лекарственных препаратов твердых форм» на территории Московской области, Серпуховского района.

«Мы подписали соглашение, по которому Московская область оказывает поддержку предприятию в качестве налоговых льгот, а предприятие, в свою очередь, предоставляет жителям Подмосковья рабочие места. На новой производственной площадке планируется создание более 200 новых рабочих мест с последующим их увеличением до 320 в 2021 году. Общий объем инвестиций на реализацию проекта - около 3 миллиардов рублей. Первая очередь нового завода будет введена в эксплуатацию в четвертом квартале 2018 года», - комментирует Андрей Леонидович Младенцев, Генеральный директор АО «ФП «Оболенское».

АО «ФП «Оболенское»» — российская фармацевтическая компания, занимающаяся разработкой, производством и продвижением современных, качественных лекарственных препаратов в соответствии со стандартами GMP и ISO. Компания производит более 150 рецептурных и безрецептурных препаратов основных терапевтических направлений: гастроэнтерология, кардиология, флебология, боль, бессонница, неврология, мужское здоровье и другие. В портфель компании входят как инновационные разработки, так и дженериковые препараты.