27 июня, 2018. «АстраЗенека» объявляет о выходе препарата тикагрелор в новой экономичной упаковке

«АстраЗенека» информирует о выходе новой, более доступной с точки зрения стоимости упаковки препарата «Брилинта» (тикагрелор) 60 мг № 56. Благодаря этому нововведению ожидается, что большее количество пациентов, нуждающихся в продолжительной двойной антиагрегантной терапии для снижения сердечно-сосудистого риска, смогут получать лечение с применением этого препарата в течение второго года после инфаркта миокарда.

Данные различных исследований свидетельствуют о необходимости снижения сердечно-сосудистого риска у пациентов после перенесенного инфаркта миокарда*, как в первый год, так и спустя год после cобытия. Недавно опубликованный поэтапный анализ исследования PEGASUS-TIMI 54 продемонстрировал, что у пациентов с дополнительными факторами высокого ишемического риска* и давностью ИМ до двух лет терапия тикагрелором в дозе 60 мг в добавление к АСК снижает риск сердечно-сосудистой смерти на 32% по сравнению с монотерапией АСК.

Препарату отдается предпочтение при продлении двойной антиагрегантной терапии (ДАТ) спустя 12 месяцев после ИМ у пациентов с высоким ишемическим риском в Европейских и Российских рекомендациях. Тикагрелор также входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) для медицинского применения и на сегодняшний день является единственным ингибитором P2Y12, одобренным для длительного применения у пациентов, перенесших ИМ более года назад.

В настоящий момент российским пациентам также доступна большая упаковка препарата тикагрелор 60 мг № 168, рассчитанная на трехмесячный курс терапии.

Кира Блонг, медицинский директор компании «АстраЗенека»: «Выход новой, более экономичной упаковки препарата тикагрелор расширяет возможности выбора для российских пациентов, которым необходима длительная терапия в связи с наличием высокого ишемического риска после перенесенного инфаркта миокарда. Предоставление не только безопасных и эффективных, но и доступных препаратов в интересах увеличения продолжительности жизни и повышения ее качества – ключевой приоритет для нашей компании».

О компании «АстраЗенека»

«АстраЗенека» является международной инновационной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, развитие и коммерческое использование рецептурных препаратов в таких ключевых терапевтических областях, как онкология, кардиология и сахарный диабет, респираторные, воспалительные и аутоиммунные заболевания, а также в неврологии. Компания представлена более чем в 100 странах мира, а её инновационными препаратами пользуются миллионы пациентов.