14 декабря, 2018. Бета-блокатор «Беталок ЗОК» компании «АстраЗенека» получил премию Russian Pharma Awards

Ежегодно в мире от сердечно-сосудистых заболеваний умирают 17 миллионов человек. В 2017 году сердечно-сосудистые заболевания стали причиной почти половины всех смертей в России (47%), причем почти 20% из этого числа умирают в трудоспособном возрасте. Компания «АстраЗенека» занимает лидирующую позицию в терапии сердечно-сосудистых заболеваний благодаря многолетнему опыту разработок в области лечения артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, атеросклероза, хронической сердечной недостаточности и наличию широкого спектра кардиологических препаратов.

Препарат «Беталок ЗОК» предназначен для лечения различных сердечно-сосудистых заболеваний. Активный компонент в составе препарата – метопролола сукцинат – относится к классу селективных бета-1-адреноблокаторов, а также обладает незначительным мембраностабилизирующим эффектом. Метопролол снижает или ингибирует стимулирующее действие, которое оказывают на сердечную деятельность катехоламины, выделяющиеся при нервных и физических стрессах. Это означает, что метопролол обладает способностью препятствовать увеличению частоты сердечных сокращений, минутного объема и усилению сократимости сердца, а также повышению артериального давления, вызываемых резким выбросом катехоламинов. Лекарственная форма ЗОК обеспечивает постоянную концентрацию препарата в плазме крови и обеспечивается устойчивый клинический эффект в течение более чем 24 часов.

Russian Pharma Awards – одно из ключевых мероприятий в области фармации и медицины в России. Премия выявляет лидеров в определенных терапевтических направлениях по результатам масштабного исследования мнений более 4000 тысяч практикующих врачей – пользователей крупнейшей профессиональной русскоязычной сети «Доктор на работе». За 6 лет существования Премии было вручено более 250 наград в 90 номинациях.

О компании «АстраЗенека»

«АстраЗенека» является международной инновационной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, развитие и коммерческое использование рецептурных препаратов в таких ключевых терапевтических областях, как онкология, кардиология и сахарный диабет, респираторные, воспалительные и аутоиммунные заболевания, а также в неврологии. Компания представлена более чем в 100 странах мира, а её инновационными препаратами пользуются миллионы пациентов.