20 мая, 2019. Более 350 сотрудников группы компаний «Новартис» в России приняли участие в Дне социального партнерства

· Более 350 сотрудников группы компаний «Новартис» в России приняли участие в благотворительных инициативах в рамках ежегодного Дня социального партнерства

· День социального партнерства символизирует стремление компании менять жизнь людей, нуждающихся в помощи, в регионах, где живут и работают сотрудники компании

· В этом году день социального партнерства проводился в «Новартис» в 23-й раз, давая возможность свыше 14 000 сотрудникам компании по всему миру заняться волонтерской деятельностью

Более 350 сотрудников «Новартис» из 20 городов России приняли участие в благотворительных инициативах в рамках 23-го Дня социального партнерства, приуроченного ко дню рождения компании. Ежегодно тысячи сотрудников «Новартис» по всему миру объединяют свои усилия для помощи тем, кто в ней особенно нуждается. В этом году более 14 000 волонтеров компании на 6 континентах и в 56 странах мира поддержали локальные некоммерческие организации, посвятив более 110 312 часов волонтерской деятельности.

В рамках Дня социального партнерства 2019 сотрудники «Новартис» в России помогли почти 700 пациентам по всей стране: провели более 200 мастер-классов для маленьких пациентов, находящихся на лечении в крупнейших ЛПУ, организовали чаепития и пообщались с подопечными домов ветеранов, приняли участие в работах по благоустройству и озеленению территории лечебных центров и хосписов. 94 волонтера стали в этот день донорами крови.

В России день социального партнерства «Новартис» ведет свою историю с 2009 года, и с каждым разом масштаб проводимых мероприятий увеличивается, а география расширяется. Сегодня волонтерское движение «Новартис» представлено такими городами, как Москва, Екатеринбург, Саратов, Казань, Санкт-Петербург, Новосибирск, Волгоград, Тюмень, Севастополь, Пятигорск, Красноярск и другими.

«День социального партнерства символизирует культуру волонтерства «Новартис» и является одним из важнейших элементов корпоративной ответственности нашей компании. Для каждого из нас – это уникальная возможность выразить свою личную ответственность перед обществом, в котором мы живем и работаем, помогая людям и воплощая в жизнь принципы обязательств «Новартис» перед пациентами», – комментирует Екатерина Одинцова, директор по корпоративным коммуникациям группы компаний «Новартис» в России.

Более подробную информацию о Дне социального партнерства можно найти в социальных сетях Facebook, Instagram, Twitter и LinkedIn по хэштегам #NovartisCPD2019 #socialimpact #NovartisVolunteering.

О «Новартис»

«Новартис» работает, переосмысливая подход к медицине ради улучшения качества и продолжительности жизни людей. Являясь ведущей международной фармацевтической компанией, мы применяем новейшие научные достижения и цифровые технологии при создании инновационных препаратов для решения самых острых медико-социальных проблем. «Новартис» на протяжении многих лет входит в верхние строчки международных рейтингов компаний, инвестирующих в исследования и разработки. Наши препараты получают свыше 750 миллионов человек по всему миру, и мы постоянно работаем над поиском инновационных решений для увеличения доступа пациентов к необходимой терапии. В компаниях группы «Новартис» работают порядка 105 000 сотрудников, представляющих 140 национальностей. Узнать подробнее о «Новартис» можно на сайте www.novartis.com. Информация о группе компаний «Новартис» в России доступна на сайте www.novartis.ru.