30 апреля, 2021. Бренд «Гедеон Рихтер» признан мировой легендой по итогам всероссийского голосования

Компания «Гедеон Рихтер» вошла в ТОП-50 легендарных брендов в номинации «Мировые легенды». Таковы результаты всеобщего голосования читателей еженедельной газеты «Комсомольская правда».За бренд компании проголосовали более 570 000 человек.

«Гедеон Рихтер» признан мировой легендой по итогам конкурса «50 легендарных брендов» ежегодного открытого голосования среди читателей газеты«Комсомольская правда». Всероссийский конкурс проводится в третий раз. В этом году в голосовании приняли участие более 5 300 000 читателей. Компания «Гедеон Рихтер» набрала 578 559 голосов, обойдя такие крупные бренды, как Coca-Cola,Disney, Sony, Chanel, а также многих других достойных соперников. Торжественная церемония награждения победителей прошла 28 апреля 2021 года в Москве.

К участию в конкурсе «50 легендарных брендов» допускаются самые разные компании и торговые марки. В связи с этим редакция «Комсомольской правды» учредила три номинации: «Наши легенды» для компаний, основанных и получивших известность о времена СССР, «Новые легенды» – для брендов, заявивших о себе в постсоветское время. Номинация «Мировые легенды», победителем в которой стал «Гедеон Рихтер», охватывает легендарные западные бренды и отечественные компании, которые успешно работают десятки лет по всему миру.

Елена Пархонина, операционный директор компании «Гедеон Рихтер Фарма»:«Нам невероятно приятно получить этот приз, ведь бренд «Гедеон Рихтер» уже более полувека заслуженно пользуется доверием нескольких поколений россиян. Он– знак качества и доступности среди брендов, связанных с заботой о здоровье людей. Особенно приятно получить эту награду в год, когда компания во всем мире отмечает 120-летний юбилей, а наш российский завод – свое 25-тилетие. Пройден длинный путь, в котором – как в жизни любого человека – былии взлеты, и падения. Но что бы ни происходило, перед нами всегда одна цель – здоровье и благополучие пациентов.Мы уверены, что полученная нами награда – яркое подтверждение тому, что из года в год мы движемся в верном направлении».

ОАО «Гедеон Рихтер» (www.gedeonrichter.com) – крупная фармацевтическая компания в Центральной и Восточной Европе с расширяющимся прямым присутствием в Западной Европе, Китае и Латинской Америке. Штаб-квартира компании расположена в Будапеште (Венгрия). К концу 2020 г. рыночная капитализация компании составила 3,8 млрд евро (4,5 млрд долларов США), а консолидированные продажи – примерно 1,6 млрд евро (1,8 млрд долларов США). Продуктовое портфолио компании охватывает множество важных терапевтических областей, включая женское здоровье, заболевания центральной нервной и сердечно-сосудистой систем. Компания располагает самым крупным научным подразделением в Центральной и Восточной Европе, а её оригинальные исследования сосредоточены на заболеваниях центральной нервной системы. Обладая общепризнанным опытом в области химии стероидов, компания «Гедеон Рихтер» является экспертом мирового уровня в области женского здоровья. Кроме того, компания также активно занимается разработкой биоаналоговых препаратов.

В активах «Гедеон Рихтер» – восемь производственных и исследовательских центров, а также собственный завод в России, открытый почти 25 лет назад и ставший первой иностранной производственной площадкой компании. Продажи «Гедеон Рихтер» в России в 2020 году составили около 15% от общего объема продаж в странах присутствия компании. По данным DSM Group, «Гедеон Рихтер» входит в ТОП-20 фармацевтических компаний, лидирующих по объёму продаж на территории РФ. «Гедеон Рихтер» является социально-ответственной компанией, реализуя проекты в области КСО на глобальном и российском уровнях. Ярким примером содействия компании росту культуры заботы о себе и своем репродуктивном здоровье стал социальный проект «Неделя женского здоровья «Гедеон Рихтер». На сегодняшний день штат компании составляет почти 13 тысяч человек в мире, около 1000 из которых трудится в России. www.g-richter.ru