15 июня, 2018. Что рекомендуют фармацевты для поддержания работы сердца?

Работники российских аптек, пользователи крупнейшей русскоязычной профессиональной сети Smartpharma.ru, назвали лучшие лекарственные средства. В категории «Рекомендация года для поддержания стабильной работы сердца» победителем стал препарат «Панангин» компании «Гедеон Рихтер». За него проголосовало более 27 000 провизоров и фармацевтов.

«Панангин» представляет собой комбинацию 2-х жизненно важных для сердца элементов – калия и магния. Магний улучшает тонус сосудов, проводимость, возбудимость и сократительную способность миокарда. Способствует снижению уровня холестерина, повышает устойчивость организма к стрессу, а также снижает уровень беспокойства и раздражительности. Калий же нормализует сердечный ритм, оказывает кардиопротективное действие, способствует снижению артериального давления, регулирует водно-солевой обмен и участвует в процессах образования энергии. Недостаток в организме этих элементов может способствовать развитию гипертонии, атеросклероза коронарных артерий, нарушений ритма сердца и метаболических изменений в миокарде.

Елена Пархонина, заместитель директора, руководитель департамента стратегического и операционного маркетинга: «За те годы, что препарат «Панангин» присутствует на рынке, он завоевал заслуженное доверие и врачей, и пациентов, и работников аптек. Теперь же признание провизоров и фармацевтов за ним закреплено официально. Компания «Гедеон Рихтер» продолжает развивать этот препарат, и не так давно на рынке появлялись «Панангин Форте» и «Плюс Витамин В6 Панангин». Уверена, что и они будут также востребованы».

Премия SmartPharma Awards проводилась в этом году впервые. Российские фармацевты, провизоры и руководители аптек выбирали лучшие фармацевтические бренды в 5 категориях и 22 номинациях. За звания лучших боролись 58 препаратов.

«Гедеон Рихтер» - венгерская фармацевтическая компания, крупнейший в Восточной Европе производитель лекарственных препаратов (производит около 200 генерических и оригинальных препаратов в более чем 400 формах). Компания, чья миссия лежит в обеспечении высокого качества лечения на протяжении поколений, имеет экспертизу во многих терапевтических областях. Однако особое внимание уделяет исследованиям в области центральной нервной системы и женского репродуктивного здоровья. В активах компании 9 производственных и исследовательских предприятий, завод в России был открыт более 20 лет назад и стал первой иностранной производственной площадкой компании. Продажи «Гедеон Рихтер» в России составляют около 21% от общего объема продаж в странах присутствия компании. По данным IMS Health, входит в ТОП-10 иностранных фармацевтических компаний, работающих на территории РФ. «Гедеон Рихтер» является социально-ответственной компанией, реализуя проекты в области КСО как на глобальном, так и на российском уровне. Так, цель одного из самых заметных на российском фармацевтическом рынке проекта «Неделя женского здоровья «Гедеон Рихтер» - повысить осведомленность женщин в вопросах репродуктивного здоровья. На сегодняшний день штат компании составляет около 12 тысяч человек в мире, 1100 из которых трудится в России.

www.g-richter.ru