28 ноября, 2017. Д-р Маттиас Вернике возглавил биофармацевтическое подразделение компании «Мерк» в России и СНГ

Научно-технологическая компания «Мерк» сообщает о назначенииДиректором Мерк Биофарма Россия и СНГ д-ра Маттиаса Вернике (Matthias Wernicke), занимавшего ранее должность Управляющего директора «Мерк» в Австрии.

Биофармацевтическое подразделение компании «Мерк» разрабатывает инновационные препараты для лечения онкологических и нейродегенеративных заболеваний; предлагает методы лечения бесплодия, эндокринных нарушений, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и заболеваний щитовидной железы. В основе работы подразделения лежит принцип «Вместе во благо пациентов», помогая создавать, улучшать и продлевать жизнь миллионов людей.

Маттиас окончил Университет Оксфорда (Великобритания), где получил степень магистра, а затем и доктора в области экономики. До начала карьеры в «Мерк» он работал в должности Партнера компании McKinsey & Co в Берлине, консультировал клиентов из фармацевтической отрасли и индустрии здравоохранения. В компанию «Мерк» Матиас пришел в 2014 году на позицию Руководителя Европейского региона по ценообразованию и доступу препаратов на рынок.

С июня 2015 по сентябрь 2017 г. Маттиас Вернике являлся Управляющим директором «Мерк» Австрия с офисом в Вене. На новом посту он сменил Роджера Янссенса, который с недавнего времени руководит биофармацевтическим бизнесом «Мерк» в Китае.

Комментируя свое назначение, д-р Маттиас Вернике сказал: «Россия для «Мерк» - это одна из наиболее важных стран, которая уже на сегодняшний день входит в пятерку ведущих рынков в Европе. Учитывая значимость данного рынка, мы инвестируем в развитие персонала и обеспечиваем трансфер технологий в Россию. Мы убеждены в успехе локализационных проектов, реализуемых совместно с нашими российскими партнерами, в том числе, в сфере наиболее перспективных биофармацевтических технологий.

В то же время многое еще предстоит сделать для улучшения доступа российских пациентов к высококачественным современным препаратам. Для меня лично большая честь внести свой вклад в достижение этой цели в интересах российской системы здравоохранения и повышения качества жизни российских пациентов».

«Мерк в России и СНГ с 2013 года успешно реализует стратегию, направленную на трансфер технологий в тесном сотрудничестве с нашими партнерами, а также на репатриацию стратегически важных продуктов с целью обеспечения бесперебойного доступа пациентов к инновационным препаратам. Мы рады, что к команде «Мерк» в регионе присоединился д-р Маттиас Вернике, являющийся не только высокоэффективным менеджером, но и экспертом, обладающим значительным опытом работы с компаниями фармацевтического сектора, что, безусловно, придаст новый импульс развитию биофармацевтического бизнеса компании в России и СНГ», – отметил Юрген Кениг, Президент и Генеральный директор «Мерк» в России и СНГ.

О компании «Мерк»

«Мерк» – научно-технологическая компания в области здравоохранения, лайф сайнс и высокотехнологичных материалов, основанная в 1668 г.Порядка 50 000 сотрудников «Мерк» по всему миру работают для дальнейшего развития технологий, которые призваны улучшить и повысить качество жизни человека, - начиная от создания биофармацевтических препаратов для лечения онкологических заболеваний и рассеянного склероза, инновационных систем для научных исследований и организации производства, до жидких кристаллов для смартфонов и ЖК-телевизоров.  В 2016 году общий объем продаж компании в 66 странах составил €15 миллиардов.

Семья-основатель компании и по сей день является основным мажоритарным акционером и владельцем акций корпоративной группы «Мерк», публично размещенных (торгуемых) на бирже. Компании «Mерк» (Дармштадт, Германия) принадлежат все права по использованию торговой марки и бренда «Merck» по всему миру, за исключением Канады и Соединенных Штатов Америки, где компания ведет свою деятельность как «ЕМД Сероно» (EMD Serono), «МиллипорСигма» (MilliporeSigma), «ЕМД Высокотехнологичные материалы» (EMD Performance Materials).

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.merckgroup.com