27 мая, 2018. Дарья Пикалюк, основатель медицинской компании LabQuest: «Лабораторная диагностика – это дело моей жизни»

22 мая 2018 года на территории лабораторно-производственного комплекса медицинской компании LabQuest состоялось Общее собрание членов Ассоциации частных клиник Москвы и ЦФО под председательством Президента Ассоциации Александра Грота.

Первая часть мероприятия была посвящена развитию сферы лабораторной диагностики, которая с каждым годом приобретает все большую значимость для современной доказательной медицины.

В рамках программы мероприятия спикеры компании LabQuest затронули острые проблемы, с которыми сталкиваются участники медицинского рынка. Специальными гостями мероприятия стали начальник отдела планирования и контроля проверок Управления надзорной деятельности и профработы Главного управления МЧС России по г. Москве Латышев Алексей Владимирович и старший инспектор Амелин Андрей Алефтинович.

Программа была открыта выступлением генерального директора и основателя бренда LabQuest Дарьи Пикалюк. Руководитель компании познакомила слушателей с философией бренда, акцентировав свое внимание на важности лабораторной диагностики как базиса доказательной медицины.

«Лабораторная диагностика – это дело моей жизни. Мы не просто бизнесмены, которые думают лишь о том, как заработать деньги. Прежде всего, мы думаем о пациенте, так как корректно подобранное лабораторное исследование – это ключ к правильной терапии и здоровью. Команда LabQuest состоит из людей, которые горят идеей, работают на ее реализацию и, главное, в нее верят. Такое же отношение мы транслируем в адрес наших партнеров, оказывая поддержку по всем вопросам, тем самым демонстрируя принципиально новый подход к работе», - сообщила Дарья Пикалюк.

Выступление спикеров продолжил коммерческий директор медицинской компании LabQuest Артур Акопян. Он обозначил множество важных аспектов, которые являются сильными преимуществами компании на российском медицинском рынке. Среди этих преимуществ были обозначены медицинский и лабораторный консалтинг, организация автоматизированного рабочего места медицинского персонала, электронный обмен данными лабораторных исследований, наличие собственной биологистической компании, обучение медицинского персонала компаний-партнеров, услуга «второе мнение», а также полная маркетинговая поддержка партнеров.

Фокус выступающего был направлен на важность выстраивания партнерских отношений с клиниками через постоянную, непрерывную просветительскую деятельность среди медицинских сотрудников клиники. Именно такой подход, по словам Артура Акопяна, является залогом улучшения качества медицинских услуг клиник, роста удовлетворенности пациента, и, как следствие, успешности бизнеса.

Интерес участников встречи также вызвало выступление Андрея Мельникова, директора департамента по маркетингу и развитию розничной сети медицинской компании LabQuest, который на реальных примерах продемонстрировал владельцам клиник, как в современной медицине работает институт лабораторной диагностики. Спикер рассказал, что в стенах лабораторного комплекса LabQuest проводятся сложные гистологические и микробиологические исследования, разрабатываются уникальные комплексные программы, а также системные обследования – CHECK-UP’ы. Распространение подобного диагностического опыта, как одного из элементов просветительской политики, позволяет расширять познания в лабораторной диагностике — это полезно не только владельцам клиник, но и врачам-клиницистам, а значит - пациентам.

«Мы обеспечиваем уникальную многоуровневую экспертную поддержку медицинских центров в области лабораторной диагностики. Это поддержка заключается в интерпретации получаемых результатов, бесплатном обучении, коллегиальном просмотре сложных диагностических случаев с участием КМН и «втором мнении» в области онкологии. Таким образом, мы даем понять владельцам клиник, что для нас важна каждая деталь», - пояснил спикер.

Выступающий обратился к участникам встречи и предложил им проанализировать, каким образом формируют диагностический алгоритм врачи в их медицинских центрах. В продолжение своего выступления Андрей Мельников обсудил с владельцами клиник вопросы, в которых медицинская компания LabQuest может оказать реальную помощь и системную поддержку.

Открывая вторую часть собрания, которая была посвящена вопросам пожарной безопасности на производстве, а также плановым и внеплановым проверкам контрольно-надзорным органом ГУ МЧС РФ, Президент Ассоциации частных клиник Москвы и ЦФО Александр Грот отметил, насколько важно владельцам бизнеса, руководителям осознавать степень ответственности за безопасность и жизни своих сотрудников и пациентов.

"Необходимо заботиться о пожарной безопасности не только формально, с целью избежать штрафов, но и просто потому, что от ваших действий зависят жизни людей", – заключил он.

В рамках дискуссии представители ГУ МЧС РФ по г. Москве Алексей Латышев и Андрей Амелин ответили на актуальные вопросы членов Ассоциации, касающиеся плановых и внеплановых проверок. Спикеры дали подробные разъяснения относительно особенностей обеспечения пожарной безопасности на территории частных медицинских организаций, рисках и высоком уровне ответственности, которая лежит на плечах владельцев медицинского бизнеса.

По завершении собрания состоялась увлекательная экскурсия по лаборатории медицинской компании LabQuest, вызвавшая живой интерес у членов Ассоциации. Гости смогли прикоснуться к «внутренней кухне» производственного комплекса и увидеть, как проходят сложные исследования под руководством опытных специалистов лаборатории.

Краткая справка о компании LabQuest

LabQuest («ЛабКвест») — новейшая медицинская компания, являющаяся профессиональныйм участником рынка лабораторно-диагностических услуг России.

LabQuest функционирует на базе собственного лабораторно-производственного комплекса, расположенного в Москве. Компания стремительно развивает сеть консультационно-диагностических центров на всей территории Российской Федерации. Кроме того, LabQuest реализует функции внешнего исполнителя, заключая контракты с ведущими российскими частными и государственными клиниками. Руководство компании LabQuest делает ставку на персональный подход в процессе диагностикеи, а также премиальные стандарты обслуживания, где врач и пациент являются, прежде всего, партнерами. Стратегическая цель — создание национальной медицинской компании нового поколения, деятельность которой направлена на популяризацию современных методов лабораторной диагностики среди врачей и населения. Более подробную информацию можно найти на сайте: https://www.labquest.ru/