19 января, 2023. Дети стали главными адресатами новогодних и рождественских благотворительных акций «Биннофарм Групп»

Детскими спектаклями и праздничными концертами открылся традиционный благотворительный рождественский сезон в «Биннофарм Групп». Юные зрители, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, посетили спектакль «Принцесса на горошине» в Курганском дворце детского и юношеского творчества, а также праздничное представление в клубе завода «Синтез». Волонтеры компании организовали и приняли участие в новогоднем концерте, который состоялся в Курганском реабилитационном центре для детей-инвалидов.

«Биннофарм Групп» поздравила с Новым Годом подшефные социальные учреждения, среди которых Курганская областная школа дистанционного обучения, Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей №1, Курганский реабилитационный центр для детей-инвалидов, Далматовский дом-интернат для престарелых и инвалидов.

Около сорока коробок теплой зимней одежды было собрано сотрудниками производственных площадок и головного офиса «Биннофарм Групп» в рамках благотворительной помощи нуждающимся прихожанам Крестовоздвиженского Храма Звериноголовского района Курганской области и Храма Дмитрия Донского в Ставрополе. Компания также поддержала приход Храма святого благоверного князя Александра Невского в Ставрополе.

В минувшем году компания поддержала благотворительный фонд «Обнаженные сердца», который помогает людям с аутизмом и их семьям, развивая системную профессиональную поддержку и инклюзию в образовании, трудоустройстве и досуге.

Татьяна Федченко, директор по персоналу и организационному развитию «Биннофарм Групп»: «Новогодняя благотворительность стала доброй традицией в нашей компании. Сотрудники головного офиса и производственных площадок активно принимают участие в волонтерских мероприятиях и поддерживают наши инициативы, это показывает высокую вовлеченность людей, их неравнодушие, готовность помогать тем, кто в этом нуждается».

Сотрудники «Биннофарм Групп» активно откликаются на инициативы Благотворительного фонда «Система». В рамках онлайн-акции «Новогоднее чудо» они приняли участие в сборе пожертвований, которые были потрачены на организацию индивидуальных занятий воспитанников социальных учреждений с профессиональными преподавателями. Всего благотворительным фондом «Система» было собрано около 600 тысяч рублей, которые превратились в 800 часов работы детей с педагогами.

_____________________________________________________________________________________

Компания "Биннофарм Групп" образована в 2020 году в результате консолидации пакетов акций фармацевтических активов АФК "Система". Входит в ТОР-5 ведущих отечественных производителей, работающих на фармацевтическом рынке России (по данным AlphaRM). «Биннофарм Групп» объединяет производственные площадки, расположенные в различных регионах России: АО «Алиум» (ранее «Оболенское» в Серпуховском районе Московской области), АО «Биннофарм» (2 площадки: г. Зеленоград и г. Красногорск), ПАО «Синтез» (г. Курган), АО «Биоком» (г. Ставрополь). Предприятия «Биннофарм Групп» производят препараты из более 200 фармакологических групп, в различных формах (от таблеток и капсул до мазей, гелей, суппозиториев, инфузионных растворов и др.). Компания обладает одним из самых больших портфелей препаратов среди российских производителей, включающим более 450 регистрационных удостоверений.

АФК «Система» – крупнейшая частная несырьевая корпорация России, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в более чем 20 отраслях российской экономики. Сегодня Группа АФК «Система» производит около 1% российского ВВП и является одним из крупнейших работодателей, налогоплательщиков и благотворителей России.

АФК «Система» и ее портфельные компании последовательно инвестируют в развитие человеческого потенциала, реализуют масштабные и долгосрочные инициативы в сфере образования и науки, здравоохранения, спорта и культуры, поддерживают инновации и помогают незащищенным категориям населения. Благотворительные, волонтерские, технологические и просветительские инициативы Корпорации способствуют достижению Целей устойчивого развития ООН в соответствии с национальными приоритетами, росту социального и экологического благополучия территорий присутствия Группы. Только за последние 3 года (2019–2021 гг.) общий объем социальных инвестиций группы АФК «Система» превысил 5 млрд рублей.

Фонд помощи детям и молодежи «Обнажённые сердца» – благотворительная организация, помогающая людям с аутизмом и другими нарушениями в развитии, созданная Натальей Водяновой в 2004 году. Основные направления работы Фонда: создание сети бесплатных услуг для особых детей и членов их семей, развитие профессионального и родительского сообщества, а также информирование с целью изменить отношение общества к людям с расстройствами аутистического спектра (РАС), церебральным параличом, синдромом Дауна, интеллектуальными, физическими и множественными нарушениями.

Новость предоставлена компанией «Биннофарм Групп» на безвозмездной основе.