26 апреля, 2022. Дмитрий Земсков назвал возможные направления сотрудничества с Узбекистаном

Выступая с докладом в рамках круглого стола «Партнерство России и Узбекистана в секторе фармацевтической и медицинской промышленности»о возможностях завода «Биохимик» (входит в группу «Промомед»), исполнительный директор АО «Биохимик»Дмитрий Земсков отметил инновационность лекарственного портфеля компании и быстрый рост ее производственных мощностей, что открывает перспективы сотрудничества.

«Мы можем предложить системе здравоохранения Узбекистана поставки наших инновационных препаратов. Мы видим, что рынок растет, но делает это в основном за счет дженериковой составляющей. Мы готовы поставлять оригинальные инновационные препараты за разумные деньги, чтобы здравоохранение Узбекистана обладало самыми эффективными лекарственными средствами и технологиями», - сказал Дмитрий Земсков, исполнительный директор АО «Биохимик».

Еще одна возможность обеспечить пациентов страны современными средствами терапии, по мнению Дмитрия Земскова, - локализация оригинальных препаратов в сотрудничестве с узбекскими партнерами.

Спикер также рассказал о субстанцонной программе ГК «Промомед»: «В этом году мы достраиваем большой завод по производству субстанций мощностью до 400 тонн в год различной направленности, в том числе онкологических и противовирусных субстанций. Мы рассчитываем закрывать не только потребности собственного производства, но и готовы обсуждать разные формы партнёрства».

Кроме этого,Дмитрий Земсков напомнил участникам, что идёт коррекция бизнес-альянсов. Это отличное время для узбекских производителей сопутствующей номенклатуры, например, спецодежды, предлагать свою продукцию. Компания открыта к новым партнерствам во многих направлениях

ГК «Промомед» - один из лидеров российской фармацевтической отрасли, активный участник системы обеспечения национальной лекарственной безопасности. Разрабатывает, производит и продвигает современные лекарственные препараты, фокусируя свои усилия на повышении эффективности и улучшении профиля безопасности терапии важнейших, в том числе социально значимых заболеваний. За счет мощной биотехнологической платформы - АО «Биохимик» (вошел в состав группы в 2015), работающей в полном соответствии со стандартами GMP, компания способна быстро и качественно разрабатывать и производить любые инновационные препараты. Портфель «Промомед» насчитывает более 200 наименований лекарственных препаратов, 80% из которых входят в список ЖНВЛП. Часть препаратов включена в перечень методических рекомендаций «Профилактики, диагностики и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» Минздрава РФ. Ведется активная работа по формированию специального антиковидного портфеля, в который уже вошли лекарственные средства, направленные на лечение непосредственно COVID-19 любой степени тяжести, современные антибиотики и эффективные антикоагулянты. Сейчас он представлен такими продуктами, как Эсперавир®, Арепливир®, Энопарин®, Радомин® Виро и другие.

Объем производства в 2020 году составил 61 млн упаковок лекарств различного назначения. В конце 2021 г. рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило нефинансовой компании ООО «ПРОМОМЕД ДМ» долгосрочный рейтинг кредитоспособности на уровне ruА-.