23 декабря, 2021. Доступность лекарственных препаратов на основе валсартана производства компании Teva

Компания Teva сообщает о выходе на российский рынок нового лекарственного препарата «Валз Комби» (МНН Амлодипин+Валсартан) для терапии пациентов с артериальной гипертензией (АГ), которым необходим комбинированный режим терапии. «Валз Комби» – это фиксированная комбинация сартана и антагониста кальция. Современные клинические рекомендации[1] указывают, что для большинства пациентов с АГ рекомендовано начинать лечение с двухкомпонентной антигипертензивной терапии с фокусом на использование фиксированных комбинаций (стратегия “одной таблетки”), что важно для повышения приверженности пациентов к терапии. «Валз Комби» - один из примеров современной терапии пациентов с АГ, которая соответствует международным и национальным стандартам, а также способствует эффективному контролю артериального давления (АД) и обеспечивает удобство для пациентов.

Кроме того, компания возобновила поставки на территорию России препаратов «Валз» (МНН Валсартан) и «Валз Н» (МНН Валсартан+Гидрохлоротиазид), и сейчас пациенты уже получают необходимую терапию.

«Заболевания сердечно-сосудистой системы являются одной из основных причин смертности в Российской Федерации[2].  Tevа, расширяя портфель препаратов с действующим веществом валсартан, открывает возможности доступной терапии для пациентов, страдающих артериальной гипертензией, хронической сердечной недостаточностью и ишемической болезнью сердца», - комментирует Рустам Галеев, медицинский директор Teva Россия, Евразия и Турция.

Справка о препарате

Валсартан – антагонист рецепторов ангиотензина II, который широко используется для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Валсартан имеет обширную программу клинических исследований, изучен более чем у 100 000 пациентов на всех этапах сердечно-сосудистого континуума. Валсартан имеет надежную клиническую базу, и помимо эффективного контроля АД, демонстрирует способность уменьшать частоту сердечно-сосудистых событий у пациентов с хронической сердечной недостаточностью (ХСН), дисфункцией левого желудочка после перенесенного инфаркта миокарда, при сахарном диабете и заболеваниях почек и т.д. Валсартан доступен как в виде моноформы, так и в виде фиксированных комбинаций с другими активными веществами.

«Валз» – это монопрепарат, основным действующим веществом которого является валсартан. «Валз» имеет широкий спектр показаний: терапия АГ у взрослых, детей и подростков (6-18 лет), ХСН, а также рекомендован для повышения выживаемости у пациентов, перенесших острый инфаркт миокарда. «Валз Н» и «Валз Комби» - это фиксированные комбинации валсартана с диуретиком (гидрохлоротиазид) и антагонистом кальция (амлодипин) соответственно. «Валз Н» и «Валз Комби» применяются для лечения АГ у пациентов, которым показана комбинированная терапия.

Новая фармацевтическая субстанция и препараты на ее основе соответствуют всем критериями стандарта GMP, а также проходят регулярный лабораторный контроль, который подтверждает отсутствие в их составе нитрозо-примесей NDMA (N-нитрозодиметиламина) и NDEA (N-нитрозодиэтиламина). Качество субстанции, используемой для препаратов Teva, подтверждено в соответствии со всеми контрольными процедурами и требованиями российского законодательства, а также положениями Надлежащей практики фармаконадзора ЕАЭС.

Справка о компании

Деятельность Teva в России может служить примером того, с каким вниманием и ответственностью компания относится ко всем шестидесяти рынкам, на которых она присутствует. Такое отношение является ключевой составляющей миссии Teva – предоставлять пациентам во всем мире качественную медицинскую продукцию. Teva включила российский рынок в список приоритетных для дальнейших инвестиций.

«Открывая возможности для доступного здоровья» — так звучит цель Teva. На протяжении более 25 лет присутствия на российском рынке Teva открывает возможности для доступа к качественным лекарствам, передовым решениям и необходимой для управления здоровьем информации. Компания выбрала инновационный путь развития, поэтому не ограничивает свою деятельность производством лекарственных препаратов, а помогает людям заботиться о здоровье – как собственном, так и о здоровье близких.

Начав работу в России в 1995 году, Teva сегодня является одной из крупнейших фармацевтических компаний на рынке с портфелем более чем из 300 продуктов.

Дополнительную информацию вы можете получить на сайте https://www.teva.ru/

[1] https://cr.minzdrav.gov.ru/recomend/62_2 (Дата доступа 19.11.2021

[2] https://fedstat.ru/indicator/58543 (Дата доступа 23.09.2021),   https://scardio.ru/rekomendacii/rekomendacii_rko_odobrennye_nauchnoprakticheskim_sovetom_minzdrava_rf/ (Дата доступа 23.09.2021).