21 февраля, 2018. «ЭГИС» продолжает устойчивый рост на OTC рынках за счет приобретений

Венгерская компания «ЭГИС» приобрела права на препарат Синуфорте® у компании Hartington Business S.L. По условиям соглашения компания «ЭГИС» получает все права на препарат в форме назального спрея, предназначенного для лечения синусита и других воспалительных заболеваний придаточных пазух носа. Компания стремится расширить своё присутствие на крупных экспортных рынках путем органичного роста и целевых приобретений.

В 2016/2017 финансовом году чистая выручка Egis Group в более 60 странах мира достигла 510 млн евро. При этом объем продаж на важнейших рынках компании – России и стран СНГ составил 161 млн евро. Данная сделка является еще одним шагом к укреплению своего присутствия в этих регионах.

Недавно приобретенный назальный спрей Синуфорте® относится к безрецептурным средствам, производится в ЕС по самым высоким стандартам качества, его эффективность и безопасность подтверждены клиническими испытаниями. Продукт относится к брендам класса «премиум», продажи препарата в России и странах СНГ достигают значительных объемов. В компании ожидают, что препарат станет лидирующим брендом в российском портфеле «ЭГИС».

В результате сделки компания «ЭГИС» приобретает у компании Hartington Business S.L. все права, связанные с продуктом, включая права на продажу Синуфорте® на территории России и стран СНГ, а также на запатентованный метод производства субстанции и производства готового препарата.

Синуфорте® наилучшим образом дополняет ассортимент продукции «ЭГИС» в России, который традиционно пользуется высоким доверием профессионального медицинского сообщества. «ЭГИС» ожидает от Синуфорте® существенного роста продаж за счет повышения осведомленности о заболевании и уникальных свойствах продукта среди работников здравоохранения и пациентов. Тем самым, компания рассчитывает расширить доступность препарата и удовлетворить потребность в лечении большого количества пациентов. Дистрибуция препарата в Россию началась с октября 2017 года.

«Приобретение препарата Синуфорте® полностью соответствует существующему портфелю препаратов “ЭГИС” в России, а также нашим амбициям и стратегическим целям на российском рынке. Мы продолжаем отслеживать новые возможности для дальнейшего роста в регионе», – заявил Тамаш Эндреньи, генеральный директор компании «ЭГИС» в России.

Ранее, в феврале 2017 года, компания «ЭГИС» расширила российский продуктовый портфель линейкой брендов Д-Пантенол и продуктами для женского здоровья от Jadran-Galenski Laboratorij's (JGL).

О компании «ЭГИС»

ЗАО «Фармацевтический завод ЭГИС» (Венгрия), штаб-квартира располагается в Будапеште, Венгрия, является одним из ведущих производителей дженерических лекарственных средств в регионах Центральной и Восточной Европы и странах СНГ. Деятельность компании охватывает все звенья производственно-сбытовой фармацевтической цепочки: от исследований и разработок, производства активных фармацевтических ингредиентов и готовой продукции до продаж и маркетинга.

В 2016/2017 году компания вывела на рынки 10 новых линеек препаратов. В настоящее время ассортимент продукции «ЭГИС» насчитывает 631 препарат, которые относятся к 158 продуктовым линейкам.

Традиционно наибольшую долю в общем обороте компании составляют лекарственные препараты для лечения заболеваний сердечно-сосудистой, центральной нервной систем, в том числе аллергии и онкологии, а также «ЭГИС» постоянно открыта для новых терапевтических направлений, включая гинекологию. Компания ищет возможности для дальнейшего расширения своего высококачественного портфеля, получения доступа к новым рынкам и укрепления своих позиций на основных экспортных рынках, прежде всего в сегменте безрецептурных препаратов.

Общий оборот Egis Group в 2016/2017 году составил 510 млн. евро, из них 77% приходится на экспорт. «ЭГИС» поставляет свою продукцию в различных лекарственных формах в более 60 стран мир. Компания «ЭГИС», принадлежащая Servier Group, работает в 17 странах мира через иностранные представительства и филиалы.

В 2013 году компания «ЭГИС» вывела первый биоаналог моноклональных антител (инфликсимаб) в Европейском союзе, получив маркетинговое разрешение Европейской Комиссии и Европейского медицинского агентства (EMA). Соглашение с группой Celltrion позволит компании «ЭГИС» поставлять на свои стратегические рынки биоаналоги 8 высокоактивных биологических препаратов. Препарат Remsima®, продажи которого ведутся в 15 странах, на сегодня занимает лидирующие позиции во многих из них.

Remsima™ - торговое название инфликсимаба Celltrion Group

Для подробной информации: www.egis.hu

О компании «Hartington Business S.L.»

Компания Hartington Business, S.L., штаб-квартира расположена в районе Барселоны (Испания), входит в группу фармацевтических компаний (Hartington Group) с международным присутствием, первая из которых была основана в 1996 году, в последние годы демонстрируя необычайную экспансию. Hartington Group занимается биотехнологическими исследованиями, разработкой и производством фармацевтических препаратов на основе натуральных веществ. Продукты разрабатываются с использованием самых передовых технологий, их отличительной чертой является наивысшее качество с широкой научной поддержкой.

Основной мотивацией компании Hartington является удовлетворение потребностей человека, разработка новых продуктов для лечения широко распространенных заболеваний, которые неудовлетворительно лечатся существующими лекарствами и которые оказывают огромное социально-оздоровительное воздействие.

Качество, инновации и высокие достижения в исследованиях - фундаментальная основа Хартингтона. Взяв на себя обязательства перед обществом, компания разрабатывает натуральные препараты, чья безопасность и эффективность свидетельствует о реальной пользе в улучшении качества жизни пациента.

Компания Hartington использует новейшие технологии и остается верна своим сотрудникам, стремясь вносить устойчивый вклад во всех областях - в экономике, социальной сфере и экологии, информируя общество о социальных программах и услугах.

Основными направлениями деятельности компании являются респираторные и дерматологические заболевания.

Для дополнительной информации: www.hartington.org