19 июля, 2022. Эксперт мирового уровня представит современные стратегии менеджмента СД 2 в рамках Национального диабетологического конгресса

С 5 по 8 сентября в Москве состоится IX (XXVIII) Национальный диабетологический конгресс с международным участием «Сахарный диабет и ожирение – неинфекционные междисциплинарные пандемии XXI века», в рамках которого профессор Камлеш Хунти, Лестерский университет (Великобритания), представит наиболее актуальные стратегии менеджмента этого состояния.

В ходе выступления на тему «Современные стратегии менеджмента сахарного диабета 2-го типа. Глюкоцентричность и органопротекция – альтернатива или союз для блага пациента», которое пройдет 7 сентября в 10:00 при поддержке фармацевтической компании «Сервье», профессор Камлеш Хунти осветит наиболее актуальные вопросы, связанные с терапией сахарного диабета 2-го типа (СД2). Среди них будут рассмотрены необходимые факторы для снижения риска микро- и макрососудистых осложнений, преимущества глюкозоцентрического и органопротективного подходов к терапии и алгоритмы назначения сахароснижающих препаратов в соответствии с основными международными клиническими рекомендациями.

Камлеш Хунти, профессор кафедры диабета и сосудистой медицины в Лестерском университете (Великобритания), является автором более 1100 публикаций и обладателем ряда наград за достижения в области медицины,а также одним из ведущих исследователей СД2 в мире по версии международной организации Expertscape[1].

Организатором IX (XXVIII) Национального диабетологического конгресса выступит Российская Ассоциация Эндокринологов. Формат мероприятия включает проведение пленарных лекций, научных заседаний и симпозиумов, круглых столов, научно-практических школ с разбором клинических случаев и мастер-классов, а также демонстрации новейших информационных технологий.

Программа конгресса будет аккредитована в соответствии с требованиями программы непрерывного медицинского образования.

Зарегистрироваться и получить более подробную информацию можно до 1 августа по ссылке.

О компании «Сервье»

«Сервье» (Servier) — международная фармацевтическая группа компаний под управлением некоммерческого фонда. Компания ведет свою деятельность в 150 странах и насчитывает 21800 сотрудников по всему миру. Годовой оборот «Сервье» в 2021 году составил 4,7 миллиарда евро. Являясь полностью независимой, Группа «Сервье» реинвестирует более 20 % своего дохода от оригинальных лекарственных препаратов в научно-исследовательскую деятельность. Для ускорения инноваций на благо пациентов Группа стремится к открытому и плодотворному сотрудничеству с академическими партнерами, фармацевтическими группами и биотехнологическими компаниями. Во всех аспектах своей деятельности компания «Сервье» опирается на мнение пациентов.

Являясь лидером в кардиологии, Группа «Сервье» стремится занять ключевые позиции в области онкологии. Высокие темпы роста компании обусловлены постоянным развитием в пяти ключевых областях: сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма, онкология, нейродегенеративные и иммуновоспалительные заболевания; а также деятельностью по созданию высококачественных дженериков для лечения широкого спектра заболеваний.

Дополнительная информация: www.servier.com

О компании «Сервье» в России

«Сервье» — одна из ведущих европейских фармацевтических компаний в России с собственными Центром организации международных клинических исследований и производственным комплексом на территории Новой Москвы.

Высокотехнологичный фармацевтический завод полного цикла «Сервье РУС» работает в полном соответствии с требованиями международного стандарта надлежащей производственной практики (GMP) и выпускает широкий спектр современных оригинальных лекарственных препаратов для терапии основных хронических неинфекционных заболеваний (сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет), а также хронических заболеваний вен для пациентов в России и странах ЕАЭС. С 2019 года на мощностях «Сервье РУС» также осуществляется контрактное производства инновационного лекарственного препарата для лечения ВИЧ-инфекции.

В 2022 году компания отмечает 30 лет деятельности в России и 15 лет работы производственного комплекса «Сервье РУС».

Дополнительная информация доступна на сайте: www.servier.ru

[1]https://le.ac.uk/people/kamlesh-khunti