9 марта, 2021. Эксперты в области лучевой диагностики признали медицинское программное обеспечение Philips лучшим в своей категории

Новый релиз платформы Philips IntelliSpace Portal был отмечен премией EuroMinnie в номинации «Лучшее новое программное обеспечение для лучевой диагностики»[1]. Система будет зарегистрирована в России в 2021 году

Компания Philips стала лауреатом премии EuroMinnie 2020 – престижной награды, присуждаемой крупнейшим международным онлайн-сообществом экспертов в области радиологии и медицинской визуализации AuntMinnie. Профессионалы признали платформу нового поколения Philips IntelliSpace Portal победителем в номинации «Лучшее новое программное обеспечение для отделений радиологии».

Philips IntelliSpace Portal позволяет создать интегрированную систему обработки медицинских изображений в отделении лучевой диагностики. Решение предоставляет пользователям доступ к набору новых автоматических инструментов на базе искусственного интеллекта для экспертного анализа изображений разных модальностей. Новая версия платформы включает в себя алгоритмы на базе искусственного интеллекта для обнаружения узлов в легких, функционального анализа сердечно-сосудистой системы, а также количественной оценки легочных инфильтратов.

Программное обеспечение способно значительно расширить диагностические возможности в кардиологии, онкологии, неврологии и пульмонологии, включая поражения легких при COVID-19. В Российской Федерации платформа находится в процессе государственной регистрации и будет доступна уже в 2021 году.

«Мы рады, что профессиональное сообщество отметило новую систему Philips для анализа медицинских изображений в отделениях лучевой диагностики. Получение награды EuroMinnie – большая честь для нас, – отметил Дмитрий Лисогор, заместитель генерального директора Philips по цифровому здравоохранению в России и СНГ. – В платформе IntelliSpace Portal нового поколения мы реализовали множество интеллектуальных функций, способных автоматически производить количественную оценку изображений, оптимизировать рабочие процессы и предоставлять доступ к данным в любых частях больницы – там, где это необходимо. Надеемся, что уже скоро программное обеспечение будет помогать российским врачам принимать верные и обоснованные клинические решения».

О компании Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это ведущая технологическая компания, нацеленная на улучшение качества жизни людей на всех этапах континуума здоровья – от ведения здорового образа жизни, профилактики и ранней диагностики до лечения и ухода на дому. Philips обладает глубокой экспертизой в сфере потребительских товаров и здравоохранении и использует передовые технологии для предоставления комплексных решений. Компания занимает лидирующие позиции в области медицинской визуализации, мониторинга пациентов и ИТ-систем, а также решений для персонального ухода и техники для дома. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2019 году объем продаж решений Philips для здоровья и здравоохранения составил 19,5 млрд евро. В компании работают 80 000 сотрудников более чем в 100 странах. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

[1] “Dutch radiology comes out on top in 2021 EuroMinnies awards”, 25.02.2021, официальный сайт AuntMinnie Europe, URL https://www.auntminnieeurope.com/index.aspx?sec=sup&sub=mri&pag=dis&ItemID=619843