15 июня, 2022. Фармацевтическое сообщество высоко оценило Детралекс® и Энерион® среди препаратов в своих категориях

15 июня 2022, Москва – Лекарственный препарат Детралекс® компании «Сервье» стал победителем V ежегодной премии Smartpharma® Awards 2022 в номинации «Выбор фармацевта среди системных венотоников», а Энерион® занял второе место в категории «Метаболический препарат для улучшения работоспособности». Победители были определены голосованием, в котором принимают участие более 28 000 специалистов аптечного дела – фармацевтов, первостольников, провизоров и менеджмента аптек.

Оригинальный лекарственный препарат Детралекс® для терапии заболеваний вен способствует снятию боли, отека и тяжести в ногах при варикозе, а также борется с болью и кровотечением при геморрое, воздействуя на причину симптомов изнутри. Этот препарат неоднократно удостаивался самых престижных наград отрасли: ранее Детралекс® уже становился победителем премий «Smart Pharma Awards», «Платиновая унция» и «Марка №1».

Препарат Энерион® – это оригинальный французский препарат для симптоматического лечения функциональной астении. Благодаря уникальному составу[1] Энерион® воздействует на причину симптомов астении, борется с усталостью и слабостью, а также повышает работоспособность.

smartpharma2.jpeg

Организатором премии является портал «Доктор на работе» – создатель крупнейших профессиональных русскоязычных сообществ для врачей и сотрудников аптек.

О компании «Сервье» в России

«Сервье» — одна из ведущих европейских фармацевтических компаний в России с собственными Центром организации международных клинических исследований и производственным комплексом на территории Новой Москвы.

Высокотехнологичный фармацевтический завод полного цикла «Сервье РУС» работает в полном соответствии с требованиями международного стандарта надлежащей производственной практики (GMP) и выпускает широкий спектр современных оригинальных лекарственных препаратов для терапии основных хронических неинфекционных заболеваний (сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет), а также хронических заболеваний вен для пациентов в России и странах ЕАЭС. С 2019 года на мощностях «Сервье РУС» также осуществляется контрактное производства инновационного лекарственного препарата для лечения ВИЧ-инфекции.

В 2022 году компания отмечает 30 лет деятельности в России и 15 лет работы производственного комплекса «Сервье РУС».

Дополнительная информация доступна на сайте: www.servier.ru

[1] Cогласно данным сайта https://grls.rosminzdrav.ru на 12.06.2022 Энерион® - единственный в РФ лекарственный препарат, содержащий сульбутиамин, в лекарственной форме таблеток