23 мая, 2022. «Флеболог флебологу»: новый проект компании «Сервье», в котором российские эксперты делятся своим опытом

Информационный портал для врачей «Флеботека» (phleboteca.ru) представил новый проект «Флеболог флебологу», который познакомит специалистов здравоохранения с мнениями ключевых экспертов по широкому спектру профессиональных вопросов, относящихся в том числе к диагностике и ведению пациентов с патологией вен. Трейлер проекта доступен по ссылке.

В серии видео-интервью зрители узнают об опыте организации флебологических клиник, а также трудностях и подводных камнях, которые чаще всего встречаются на этом пути. Автором идеи и ведущим проекта «Флеболог флебологу» стал Игорь Анатольевич Золотухин — доктор медицинских наук, профессор кафедры факультетской хирургии, заведующий отделом фундаментальных и прикладных исследований в хирургии НИИ клинической хирургии РНИМУ им. Н. И. Пирогова.

«Флебология молодая наука, мы живем в эпоху ее становления в России, и от нас зависит, какой эта отрасль будет завтра. В каждом выпуске проекта «Флеболог флебологу» мы будем общаться с представителями клиник из разных регионов страны – это даст возможность специалистам не только узнать флебологию «в лицах» и расширить географию общения, но и делиться бесценным профессиональным опытом друг с другом», — прокомментировал Игорь Анатольевич Золотухин.

На портале уже выпущен первый эпизод, гостями которого стали руководитель и основатель первой частной флебологической клиники в России (МОЦ “Южный”, открыт в 1989 году), член Ассоциации флебологов России, к.м.н, сосудистый хирург Юрий Михайлович Лизанец, а также генеральный директор медицинского центра «Южный», к.м.н., флеболог-хирург Алексей Михайлович Богомазов.

«Флеботека» (phleboteca.ru) — информационно-образовательный портал для флебологов и хирургов, на котором можно найти наиболее актуальную информацию в области флебологии. Проект дает возможность аудитории быть в курсе новых методик, современных разработок и новостей медицины. На сайте регулярно публикуются не только новости и статьи, но и исследования и аналитическая информация из международных источников.

О компании «Сервье» в России

«Сервье» — одна из ведущих европейских фармацевтических компаний в России с собственными Центром организации международных клинических исследований и производственным комплексом на территории Новой Москвы.

Высокотехнологичный фармацевтический завод полного цикла «Сервье РУС» работает в полном соответствии с требованиями международного стандарта надлежащей производственной практики (GMP) и выпускает широкий спектр современных оригинальных лекарственных препаратов для терапии основных хронических неинфекционных заболеваний (сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет), а также хронических заболеваний вен для пациентов в России и странах ЕАЭС. С 2019 года на мощностях «Сервье РУС» также осуществляется контрактное производства инновационного лекарственного препарата для лечения ВИЧ-инфекции.

В 2022 году компания отмечает 30 лет деятельности в России и 15 лет работы производственного комплекса «Сервье РУС».

Дополнительная информация доступна на сайтеwww.servier.ru