31 мая, 2019. Gedeon Richter и Seqirus подписали лицензионное соглашение о выводе карипразина на рынок Австралии и Новой Зеландии

Компании Gedeon Richter и Seqirus объявили о подписании эксклюзивного лицензионного соглашения о выпуске препарата карипразин для лечения пациентов, страдающих шизофренией, в Австралии и Новой Зеландии.

Согласно условиям этого соглашения, Gedeon Richter будет отвечать за поставку продукта, а Seqirus возьмет на себя регистрацию и коммерциализацию препарата в Австралии и Новой Зеландии. Gedeon Richter получит авансовый платеж, а также промежуточные платежи от компании Seqirus.

Габор Орбан (Gábor Orbán), Генеральный директор компании Gedeon Richter: «Мы рады установить партнерство, которое открывает новые возможности для того, чтобы сделать препарат карипразин доступным для пациентов, страдающих от психических расстройств, во всем мире».

Лорна Мелдрум (Lorna Meldrum), Вице-Президент по Коммерческим операциям в регионе Азия и Тихий океан, Seqirus: «Мы очень рады работать вместе с Gedeon Richter над распространением инновационного препарата от шизофрении. Этот продукт станет прекрасным дополнением к растущему ассортименту компании Seqirus, а также усилит наш обширный портфель препаратов с приобретенной лицензией в Австралии и Новой Зеландии».

О шизофрении

Шизофрения – это тяжелое инвалидизирующее хроническое психическое заболевание, включающее расстройство мышления и восприятия. Присущее заболеванию начало в позднем подростковом/раннем взрослом возрасте часто ассоциируется с выраженным пожизненным воздействием на социальные и ролевые функции. Распространенность шизофрении – примерно 1% всего населения по всему миру[1].

О компании Gedeon Richter

«Гедеон Рихтер» - венгерская фармацевтическая компания, крупнейший в Центральной и Восточной Европе производитель лекарственных препаратов (производит около 200 генерических и оригинальных препаратов в более чем 400 формах). Компания, чья миссия лежит в обеспечении высокого качества лечения на протяжении поколений, имеет экспертизу во многих терапевтических областях. Однако особое внимание уделяет исследованиям в области центральной нервной системы и женского репродуктивного здоровья. В активах компании 6 производственных и исследовательских предприятий, завод в России был открыт более 20 лет назад и стал первой иностранной производственной площадкой компании. С 2019 года, укрепляя свои позиции на российском рынке, представительства компании в РФ объединились под юридическим лицом ООО «Гедеон Рихтер Фарма». Продажи «Гедеон Рихтер» в России составляют около 21% от общего объема продаж в странах присутствия компании. По данным IQVIA, входит в ТОП-10 иностранных фармацевтических компаний, работающих на территории РФ. «Гедеон Рихтер» является социально-ответственной компанией, реализуя проекты в области КСО как на глобальном, так и на российском уровне. Так, цель одного из самых заметных на российском фармацевтическом рынке проекта «Неделя женского здоровья «Гедеон Рихтер» - повысить осведомленность женщин в вопросах репродуктивного здоровья. На сегодняшний день штат компании составляет около 12 тысяч человек в мире, 1100 из которых трудится в России. www.g-richter.ru

О компании Seqirus

В Австралии и Новой Зеландии Seqirus является полностью интегрированной фармацевтической компанией, специализирующейся на лекарственных препаратах для первичной и специализированной медицинской помощи и вакцинах. Команды специалистов Seqirus по продажам и маркетингу завоевали множество наград и являются признанными лидерами в фармацевтической отрасли.

Seqirus является частью группы компаний CSL Limited со штаб-квартирой в Мельбурне, Австралия. Группа компаний имеет более 22 тысяч сотрудников и осуществляет деятельность более чем в 60 странах.

Компания Seqirus была основана 31 июля 2015 г. после приобретения группой CSL Limited бизнеса противогриппозных вакцин компании Novartis с последующей интеграцией с bioCSL. Являясь одним из крупнейших мировых поставщиков противогриппозных вакцин, компания Seqirus вносит значительный вклад в глобальную профилактику гриппа и является трансконтинентальным партнером в области предупреждения эпидемий.

Компания Seqirus имеет современные производственные площадки в США, Великобритании и Австралии, производя противогриппозные вакцины как на основе яичного белка, так и с применением клеточных технологий. Seqirus обладает передовыми научно-исследовательскими возможностями, широким портфелем различных продуктов и коммерческим присутствием в более чем 20 странах мира.

Подробная информация доступна по адресу: www.seqirus.com и www.csl.com.

[1] Bearden CE (Бирден К.Э.), Forsyth JK (Форсайт Дж. К.), The many roads to psychosis: recent advances in understanding risk and mechanisms (Дороги к психозу: современные открытия в понимании рисков и механизмов) F1000Res v7, 2018