8 апреля, 2019. Gedeon Richter объявила о покупке конвертируемых долговых ценных бумаг американской компании Prima-Temp

Компания Gedeon Richter объявила о покупке к конвертируемых долговых ценных бумаг компании Prima-Temp Inc. на сумму 5 миллионов долларов.

Данная покупка стала результатом подписания партнерами эксклюзивного лицензионного соглашения о выводе на рынок инновационного медицинского устройства Ayola (в США – Priya) по всему миру, кроме США и Канады, в конце 2017 г. Это соглашение было подкреплено приобретением компанией Gedeon Richter миноритарного пакета акций стоимостью 5 миллионов долларов.

Габор Орбан (Gábor Orbán), генеральный директор компании Gedeon Richter: «Финансовая поддержка Prima-Temp является знаком нашего доверия к компании-партнеру и нашей уверенности в успехе разрабатываемого устройства. Мы считаем, что сфера женской фертильности является первостепенной на рынке продуктов для женского здоровья, который является ключевым для нашей компании. Расширяя влияние в этой области, Gedeon Richter предполагает дальнейшее развитие как в этом важном сегменте, так и в сфере электронных медицинских приборов».

О продукте Ayola (Priya)

Ayola (Priya) — вагинальное кольцо, применяемое для прогнозирования овуляции. Оно измеряет температуру женщины каждые 6 минут и направляет эти данные на специальное беспроводное устройство каждые 6 часов. Они хранятся в облаке и анализируются при помощи алгоритма, разработанного компанией Prima-Temp. Это кольцо не содержит никаких активных веществ, только датчик измерения температуры. Он позволяет выявить даже незначительные ее колебания перед наступлением овуляции и направляет соответствующие уведомления на отдельное устройство. Это позволяет использовать полученные данные при планировании зачатия ребенка.

О компании Gedeon Richter

«Гедеон Рихтер» - венгерская фармацевтическая компания, крупнейший в Центральной и Восточной Европе производитель лекарственных препаратов (производит около 200 генерических и оригинальных препаратов в более чем 400 формах). Компания, чья миссия лежит в обеспечении высокого качества лечения на протяжении поколений, имеет экспертизу во многих терапевтических областях. Однако особое внимание уделяет исследованиям в области центральной нервной системы и женского репродуктивного здоровья. В активах компании 6 производственных и исследовательских предприятий, завод в России был открыт более 20 лет назад и стал первой иностранной производственной площадкой компании. С 2019 года, укрепляя свои позиции на российском рынке, представительства компании в РФ объединились под юридическим лицом ООО «Гедеон Рихтер Фарма». Продажи «Гедеон Рихтер» в России составляют около 21% от общего объема продаж в странах присутствия компании. По данным IQVIA, входит в ТОП-10 иностранных фармацевтических компаний, работающих на территории РФ. «Гедеон Рихтер» является социально-ответственной компанией, реализуя проекты в области КСО как на глобальном, так и на российском уровне. Так, цель одного из самых заметных на российском фармацевтическом рынке проекта «Неделя женского здоровья «Гедеон Рихтер» - повысить осведомленность женщин в вопросах репродуктивного здоровья. На сегодняшний день штат компании составляет около 12 тысяч человек в мире, 1100 из которых трудится в России. www.g-richter.ru