29 июня, 2018. Компания AbbVie и её сотрудники отмечают 5-летие глобального волонтерского движения «Неделя возможностей». За это время добровольцы оказали значительное влияние на жизни 19 млн. людей

· Российское подразделение AbbVie уже в 5-й раз присоединилось к международному волонтерскому движению «Неделя возможностей», чтобы внести свой вклад в жизни тех, кто нуждается в поддержке

·  В рамках «Недели возможностей» в 2018 году в волонтерских активностях приняли участие свыше 8 000 сотрудников AbbVie более чем в 50 странах мира, которые посвятили 36 000 волонтерских часов тому, чтобы изменить ситуацию в местных сообществах к лучшему.

Глобальная биофармацевтическая компания AbbVie отпраздновала пятилетие волонтерской инициативы «Неделя возможностей». На протяжении пяти лет сотрудники компании вместе с некоммерческими партнерскими организациями реализуют широкий спектр проектов, направленных на повышение уровня образования и открывающих новые возможности для социально незащищенных слоев населения местных сообществ. В 2018 году около 8 000 сотрудников AbbVie из более чем 50 стран мира посвятили 36 000 часов волонтерским активностям. За последние пять лет добровольцы AbbVie помогли около 19 млн человек во всем мире.

В России в 2018 году мероприятия «Недели возможностей» прошли в Москве и Санкт-Петербурге.

Активности в Москве начались ежегодной благотворительной Ярмаркой талантов, в рамках которой были собраны средства на обучение выпускников детских домов и интернатов в Центре равных возможностей для детей-сирот «Вверх». Волонтеры AbbVie приняли участие в творческих мастер-классах в «Центре лечебной педагогики», в мастерской Центра «Вверх» и помогли с изготовлением поделок для благотворительных ярмарок, что позволит организациям получить дополнительные средства и направить их на образовательные меропрятия для своих подопечных.

Добровольцы помогли фонду «Большая перемена» и Центру лечебной педагогики в подготовке к следующему учебному году - внесли свой вклад в создание электронного каталога библиотеки, помогли с покраской и уборкой территории.

Волонеры AbbVie навестили ребят с особенностями развития и провели совместные мероприятия и мастер-классы в художественном центре «Дети Марии» в Москве и Центре социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» в Санкт-Петербурге.

Для маленьких пациентов в Ожоговом центре при Детской городской клинической больнице №9 им. Г.Н. Сперанского совместно с представителями фонда «Детская больница» волонтеры AbbVie провели совместные развивающие игры и мини-концерт. Для выпускниц кризисного центра «Маленькая мама» волонтеры провели тренинг по стрессоустойчивости подростков и занятие по арт-терапии.

Также волонтеры внесли свой вклад и помогли в работе благотворительного магазина Charity Shop – подготовили сувенирные саше, помогли отсортировать текстиль и одежду на складе магазина и провести инвентаризацию.

В каждой из стран, где проходит «Неделя возможностей», социальные и благотворительные мероприятия разрабатываются и реализуются AbbVie в сотрудничестве с некоммерческими организациями. В России в этом году активности прошли в партнерстве с благотворительным детским фондом «Виктория», благотворительным фондом «Линия жизни», общественной организацией «Художественный центр «Дети Марии», благотворительным фондом и образовательным центром «Большая перемена», Центром равных возможностей для детей-сирот «Вверх», Благотворительным фондом «Детская больница» при Детской городской клинической больнице №9 им. Г.Н. Сперанского, Центром лечебной педагогики, фондом «Хранители детства», Центром социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» и благотворительным магазином Charity Shop.

Организационную помощь российскому подразделению AbbVie в проведении «Недели возможностей» оказал Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ». Такое сотрудничество гарантирует AbbVie, что усилия волонтеров компании будут способствовать удовлетворению потребностей местных сообществ.

«Фонд «КАФ» давно и успешно занимается внедрением и развитием волонтерского движения в рамках корпоративной социальной деятельности крупных международных и российский компаний. Мы рады быть постоянным партнером AbbVie и  оказывать поддержку в организации «Недели возможностей»: именно такие волонтерские инициативы воспитывают в нашем обществе осознанность и гуманность, а также способствуют расширению филантропического движения», – сказала Марина Мухина, руководитель группы развития фонда поддержки и развития филантропии «КАФ».

Первую «Неделю возможностей» AbbVie провела в 2014 году. Тогда мероприятия частично финансировались Фондом AbbVie и в основном реализовывались в Северном Чикаго (штат Иллинойс), где была основана компания. В 2015 году ее сотрудники расширили территорию волонтерской деятельности до 45 стран и выполняли общественные работы для некоммерческих организаций свыше 17 000 часов. В 2016 году в программе участвовали сотрудники из 50 стран, а суммарное число часов, посвященных общественным работам, выросло до 26 000. Результаты 2017 года –33 000 часов в 57 странах.

«Пятый год подряд AbbVie в России является частью глобальной волонтерской инициативы «Неделя возможностей». Вместе с 8 000 сотрудниками по всему миру мы вновь приняли участие в централизованных мероприятиях с целью оказания помощи тем, кто в ней нуждается. В этом году мы провели волонтерские акции в Москве и Санкт-Петербурге. Мы благодарим всех партнеров, которые поддержали нас в волонтерской инициативе. Мы уверены, что наши совместные усилия помогут оказать положительное влияние на жизни людей, находящихся в трудной ситуации», – отметила Елена Дианова, Директор отдела по связям с общественностью AbbVie в России, Украине и СНГ.

Следите за новостями #AbbVieGivesBack в социальных сетях: Facebook, LinkedIn, и YouTube.

Об AbbVie

AbbVie – глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания, приверженная разработке инновационной терапии для лечения некоторых из самых сложных заболеваний в мире. Миссия компании – использовать экспертизу, опыт преданных делу сотрудников и уникальный подход к инновациям для развития и вывода на рынок передовых методов лечения, в первую очередь, в области иммунологии, онкологии, вирусологии и неврологии. Сотрудники компании AbbVie ежедневно работают в 75 странах мира для совершенствования решений для здравоохранения. За дополнительной информацией о компании обращайтесь по адресу www.abbvie.com, следите за новостями @abbvie в Twitter, Facebook.

О Фонде AbbVie

Фонд AbbVie – некоммерческая организациясозданная для того, чтобы оказывать значительное влияние на жизнь малообеспеченных людей во всем мире благодаря созданию надежных местных сообществ, жизнеспособных систем здравоохранения и эффективных образовательных программ. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.abbviefoundation.org.

О благотворительном детском фонде «Виктория»

Фонд создан в 2004 году для помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, и является одной из крупнейших российских некоммерческих организаций, работающих в сфере защиты детства. За эти годы фонд помог около 15 000 детям, в программах фонда приняли участие более 350 детских учреждений из 47 регионов России. С 2011 года приоритетными направлениями деятельности фонда «Виктория» являются профилактика социального сиротства и развитие семейных форм устройства детей-сирот. http://victoriacf.ru/

О благотворительном фонде «Линия жизни»

Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» оказывает помощь детям до 18 лет, жизнь которых находится под угрозой из-за опасных заболеваний, таких как врожденная сосудистая патология головного мозга, черепно-мозговая грыжа, краниостеноз, эпилепсия, гидроцефалия, а также тяжелые сколиотические деформации позвоночника. Фонд оказывает адресную помощь – оплачивает высокотехнологичные операции и приобретение специальных дорогостоящих медицинских инструментов, применение которых гарантирует каждому конкретному ребенку как минимум существенное улучшение качества жизни, как максимум – полное выздоровление. За время работы фонд «Линия жизни» помог вернуть к здоровой полноценной жизни более 9340 тяжелобольных детей. Это стало возможным благодаря доброй воле неравнодушных людей – пожертвованиям десятков российских компаний и сотен тысяч частных лиц. 100 % поступающих в «Линию жизни» средств используются на лечение детей. Фонд финансирует лечение детей по всей России.

www.life-line.ru

О художественном центре «Дети Марии»

Художественный центр «Дети Марии» создан, чтобы помочь детям-сиротам и выпускникам детских домов стать полноценными и полноправными членами нашего общества путем содействия их социальной, психологической и интеллектуальной реабилитации через занятия различными видами творчества. http://mariaschildren.ru

О благотворительном фонде «Большая перемена»

Фонд «Большая перемена» был создан в 2002 году группой педагогов, которых объединила общая мечта – помочь ребятам из детских домов реализовать свой потенциал и начать жить полноценной жизнью. За 13 лет работы более 400 ребят получили поддержку профессиональных педагогов в том, чтобы наверстать упущенное по предметам школьной программы и подготовиться к сдаче экзаменов за 9 или 11 класс; развивать навыки самостоятельной работы и учебы; определиться с профессией, подготовиться к экзаменам в колледжи и вузы, найти достойную работу; расширить круг интересов; научиться строить отношения с окружающими людьми.

О Центре равных возможностей для детей-сирот «Вверх»

Центр «Вверх» – российская некоммерческая организация, работающая с воспитанниками и выпускниками коррекционных детских домов и психоневрологических интернатов. Мы стремимся не просто привести учащегося к получению аттестата, но побудить его подняться, дотянуться, вырасти. Мы хотим, чтобы учебный год воспринимался не как хождение по кругу, а как подъем по лестнице времени – от незнания к знанию, от разлада с собой – к обретению личности-в-себе, от социальной неопределенности и неустроенности – к социализации, от замкнутости в своем «я» – к диалогу с миром.

О Благотворительном фонде «Детская больница» при Детской городской клинической больнице №9 им. Г.Н. Сперанского

Фонд «Детская больница» был создан в 2001 году группой врачей Детской городской клинической больницы №9 им. Г.Н. Сперанского для помощи больнице и крупнейшему в России Ожоговому центру, где ежегодно лечатся около 1500 детей, получивших сильные ожоги. Главная наша задача – содействовать эффективному лечению и медицинской реабилитации детей – пациентов нашей больницы. Фонд оказывает помощь больнице и Ожоговому центру в приобретении современных медицинских материалов и оборудования, которые не предусмотрены бюджетом больницы или необходимы в срочном порядке. www.childhospital.ru

О Центре лечебной педагогики

Центр лечебной педагогики (ЦЛП) был создан в 1989 году по инициативе родителей и педагогов для помощи детям с различными особенностями развития. В Центре лечебной педагогики занимаются дети с расстройствами аутистического спектра, эпилепсией, генетическими синдромами, нарушениями умственного развития, трудностями обучения и другими проблемами. http://www.ccp.org.ru/

О фонде «Хранители детства»

Фонд помощи детям и подросткам в сиротских учреждениях. Наша миссия – помочь каждому ребенку в трудной ситуации найти любящего и заботливого взрослого для полноценного развития и успешного перехода из детского дома к самостоятельной жизни.

О Центре социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК»

Частное учреждение «Центр социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» является некоммерческой организацией, созданной для осуществления социальных функций. Центр нацелен на оказание услуг по подготовке и реализации программ, проектов и мероприятий, направленных на всестороннюю защиту и поддержку инвалидов и семей с детьми-инвалидами; социально-трудовую адаптацию инвалидов и семей с детьми-инвалидами, как деятельность, способствующая всестороннему и гармоничному развитию личности, укреплению физического и психического здоровья лиц с ограниченными возможностями, обеспечению надлежащей защиты прав и интересов инвалидов и их членов семей, а также семей с детьми-инвалидами. https://centrtruda.com

О благотворительном магазине Charity Shop

Благотворительный магазин – это магазин, в котором продаются вещи, переданные в дар людьми. Эти вещи могут быть совершенно новыми или надетыми несколько раз. Целью работы благотворительного магазина является продажа этих вещей с тем, чтобы вырученные средства направить на благотворительные проекты. Создавая благотворительный магазин Charity Shop, мы стремимся к здоровому балансу между коммерческой успешностью и социальной значимостью проекта. В 2015 году прибыль в размере 200 тысяч рублей была передана в Центр равных возможностей для детей-сирот «Вверх». http://charity-shop.ru