28 сентября, 2017. MAR CONSULT: Половина российских врачей оценивают состояние материально-технической базы учреждений как неудовлетворительное

Исследовательская компания MAR CONSULT выяснила мнение врачей [1] про состояние материально-технической базы государственных и муниципальных лечебно-профилактических учреждений, в которых они работают.

Лишь треть врачей (31%) уверены, что материально-техническая база в хорошем состоянии и ничего менять не надо.

Половина опрошенных докторов (53%) оценивают состояние материально-технической базы учреждений как неудовлетворительное: требуется капитальный или косметический ремонт здания, требуются дополнительные помещения, новая мебель, существует дефицит компьютеров, медицинского оборудования, есть проблемы с интернетом.

Важно отметить, что оценки докторов в Москве и Санкт-Петербурге и регионах - практически не отличаются, также значимых отличий нет и в разбивке по специальности.

Другие обзоры по результатам опросов медицинских работников Вы можете найти на сайте: http://marconsult.ru/reviews/

Компания MAR CONSULT (www.marconsult.ru) занимается потребительскими и рыночными исследованиями с 2002 года, обладает обширным опытом изучения множества отраслей и сегментов рынка. Среди ключевых отраслей медицина и фармацевтика, коммерческая недвижимость и строительство, сельское хозяйство и промышленность, а также другие. MAR CONSULT зарекомендовала себя надежным поставщиком точной информации для принятия важных деловых решений. Среди клиентов MAR CONSULT крупнейшие российские и международные компании.

Ссылки

1 В опросе приняли участие 350 докторов (онкологи, терапевты, гастроэнтерологи, педиатры) государственных и муниципальных лечебно-профилактических учреждений (поликлиники, больницы, диспансеры) в 48 регионах, включая Москву и Санкт-Петербург. Опрос проведен в сентябре 2017 года.