16 марта, 2023. Маршрут построен: ведущие специалисты обсудят путь к целевому артериальному давлению

22 марта 2023 года 13.30–15.00 в рамках XIХ Всероссийского конгресса «Артериальная гипертония 2023: современное состояние проблемы» состоится симпозиум «Навигатор по артериальной гипертензии. Как оптимизировать маршрут».

В рамках встречи ведущие специалисты обсудят, как оптимизировать путь к целевому артериальному давлению, важность старта в терапии артериальной гипертензии, а также разберут подходы к лечению коморбидных пациентов и то, как настраивать навигатор по заболеванию в особых ситуациях.

На симпозиуме выступят:

Чазова Ирина Евгеньевна, профессор доктор медицинских наук, академик РАН, президент Российского медицинского общества по артериальной гипертонии, заместитель директора по научной и экспертной работе ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр кардиологии» имени академика Чазова Е.И. Минздрава России

Сивакова Ольга Анатольевна, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, заведующая отделением ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр кардиологии» имени академика Чазова Е.И. Минздрава России.

Остроумова Ольга Дмитриевна, профессор, доктор медицинских наук, заведующая кафедрой терапии и полиморбидной патологии имени академика М.С. Вовси ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России, Вице-президент и председатель секции цереброваскулярных осложнений артериальной гипертонии РМОАГ.

К участию приглашаются: кардиологи, терапевты, врачи общей практики, пульмонологи, эндокринологи.

Регистрация доступна по ссылке (22 марта, зал 2): http://www.gipertonik.ru/kongress-22-mart-23-mart-2023_registration_and_broadcast

Конгресс проводится в онлайн-формате.

Симпозиум «Навигатор по артериальной гипертензии. Как оптимизировать маршрут» пройдет при поддержке фармацевтической компании «Сервье».

О компании «Сервье» в России

«Сервье» — одна из ведущих европейских фармацевтических компаний в России с собственными Центром организации международных клинических исследований и производственным комплексом на территории Новой Москвы.

Высокотехнологичный фармацевтический завод полного цикла «Сервье РУС» работает в полном соответствии с требованиями международного стандарта надлежащей производственной практики (GMP) и выпускает широкий спектр современных оригинальных лекарственных препаратов для терапии основных хронических неинфекционных заболеваний (сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет), а также хронических заболеваний вен для пациентов в России и странах ЕАЭС. С 2019 года на мощностях «Сервье РУС» также осуществляется контрактное производства инновационного лекарственного препарата для лечения ВИЧ-инфекции.

В 2022 году компания отмечает 30 лет деятельности в России и 15 лет работы производственного комплекса «Сервье РУС».

Дополнительная информация доступна на сайте: www.servier.ru

Новость предоставлена компанией «Сервье» на безвозмездной основе.