11 августа, 2020. Philips расширяет экспертизу в области телемедицины с приобретением канадской компании IIT, создателя платформы Reacts

Канадская компания IIT, создатель инновационной платформы Reacts,теперь стала частьюPhilips.Инженеры двух организаций объединят усилия по разработке и внедрению решений с телемедицинскими возможностями

Philips расширила портфель решений для удаленной связи и дистанционного обучения специалистов в области здравоохранения за счет поглощения компании IIT (InnovativeImagingTechnologiesInc.), создателя IT-платформы Reacts. Главный офис компании, который находится в Монреале (Канада),станет Центром компетенции Philips по коллаборации в области цифрового здравоохранения.

Reacts – платформа для профессионального сотрудничества в медицинском сообществе. Решение предоставляет работникам сферы здравоохранения доступ к интерактивным виртуальным инструментам, таким как видеоконференции. Благодаря ей специалисты могут проводить дистанционные консультации, передавать защищенные сообщения, осуществлять телемедицинское сопровождение диагностических исследований и удаленный контроль за процедурами. В настоящее время платформа используется в 80 странах мира как в практике врачей, так и в медицинском образовании.

Партнерство Philips и Reacts длится уже пять лет.В 2018 платформа Reacts была интегрирована с мобильный ультразвуковой системой PhilipsLumify, что позволило ей стать первым в мире телеультразвуковым решением.Для проведения исследования с Lumify врачу достаточно иметь смартфон или планшет со специальным приложением, а также один из миниатюрных датчиков – конвексный, линейный или секторный. Это значит, что процедуру можно проводить практически где угодно: у постели пациента, на дому, на месте происшествия, в машине скорой помощи, в самолете санитарной авиации.

Благодаря телемедицинским возможностям, которые стали частью системы благодаря Reacts, пользователи могут в режиме реального времени транслировать коллегам как визуализацию, так и видео самой процедуры, записанное с помощью камеры планшета или смартфона. Таким образом оператор может получать второе экспертное мнение прямо во время проведения исследования. Включение Reacts в портфель Philips позволит компании интегрировать платформу и с другими ее решениями для диагностики и лечения.

«Сегодня все сильнее ощущается потребность в безопасной дистанционной коммуникации как между врачом и пациентом, так и внутри медицинского сообщества. Поэтому для нашей компании так важно развивать решенияв области телемедицины. Платформа Reacts позволит нам предоставить клиентам набор интерактивных инструментов, которые помогут повысить качество медицинских услуг,– отметил Сергей Крутий, руководитель департамента «Ультразвуковые системы» компании Philips в России и СНГ. – Добавление телемедицинского функционала к существующим возможностям технологийPhilips будет способствовать обмену экспертизой в профессиональной среде, а такжеповышению доступности медицинской помощи даже в самых удаленных регионах».

В некоторых медицинских учреждениях в России уже активно используют телеультразвуковую систему Lumify с платформой Reacts. Например, в «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России решение применяли в отделении реанимации и интенсивной терапии. С ним реаниматологи могли самостоятельно проводить УЗИ под руководством профильного специалиста по ультразвуковой диагностике, который комментировал процедуру удаленно, находясь на рабочей станции. В учреждении также оценили пользу устройства в контексте борьбы с пандемией COVID-19. Центр разделили на «грязную» зону, где высок риск заражения, и на «чистую», куда инфицированные пациенты не допускаются. Рабочая станция для обработки изображений осталась в «чистой» зоне. Операторы проводили УЗИ легких и сердца у пациентов с коронавирусом и передавали на нее диагностические данные для обработки. Это позволило врачам УЗД реже посещать инфекционные палаты, экономило комплекты средств индивидуальной защиты и минимизировало вероятность перекрестного заражения в общих зонах больницы.

За более подробной информацией обращайтесь к представителю Philips:

Мария Королёва

Менеджер по коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: maria.koroleva_1@philips.com

АгентствоKetchum

Анна Кудрявцева

Телефон: +7 495 664 28 88, доб.170

E-mail: anna.kudryavtseva@ketchum.com

О компании Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это ведущая технологическая компания, нацеленная на улучшение качества жизни людей на всех этапах континуума здоровья – от ведения здорового образа жизни, профилактики и ранней диагностики до лечения и ухода на дому. Philips обладает глубокой экспертизой в сфере потребительских товаров и здравоохранении и использует передовые технологии для предоставления комплексных решений. Компания занимает лидирующие позиции в области медицинской визуализации, мониторинга пациентов и ИТ-систем, а также решений для персонального ухода и техники для дома. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2019 году объем продаж решений Philips для здоровья и здравоохранения составил 19,5 млрд евро. В компании работают 80 000 сотрудников более чем в 100 странах. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter