25 ноября, 2021. Право на здоровье. Pfizer запустила социальный проектдля пациентов по вопросам обеспечения лекарственными препаратами

Международная биофармацевтическая компания Pfizer объявила озапуске информационного портала по вопросам лекарственного обеспечения «Право на здоровье» (zdorovoepravo.ru). Ресурс призван помочь людям, которым диагностировали тяжелое онкологическое, сердечно-сосудистое, ревматологическое, орфанное или инфекционное заболевание, для лечения которого законодательством Российской Федерации положено получение бесплатных лекарственных средств.

Сайт был разработан специально для пациентов, имеющих право на льготное лекарственное обеспечение, а также для их родственников, желающих помочь близкому человеку разобраться в процедуре получения необходимых препаратов.

На портале zdorovoepravo.ruработает виртуальный ассистент – чат-бот, способный быстро определить раздел сайта, который поможет ответить на основные вопросы, касающиеся получения препаратов и необходимых действий для их получения. На сайте каждый посетитель может пройти тест, позволяющий узнать, есть ли у него право на бесплатные лекарства и какие именно. После прохождения теста можно получить доступную для скачивания памятку об основаниях для получения необходимой лекарственнойтерапии.

Портал«Право на здоровье» является социальной инициативой компании Pfizer, где собрана актуальная информация о работе врачебных комиссий, регулирующих назначение лекарственных препаратов, федеральных учреждениях здравоохранения, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь, о порядке оформления инвалидности,об особенностях организации лекарственного обеспечения детей и многое другое.

Также в специальном разделе собрана информация о пациентских организациях –сообществах, поддерживающих и защищающих интересы пациентов с определенными заболеваниями, и их контакты.

«Сегодня российские пациенты имеют право на бесплатное получение необходимых им дорогостоящих лекарств, но разобраться в этой процедуре самостоятельно бывает непросто. Наш социальный проект «Право на здоровье» аккумулирует информацию о том, как добиться получения назначенных препаратов, в простом и понятном формате. Компания Pfizer стремится помогать пациентам не только создавая передовые решения в различных терапевтических областях, но и поддерживая их на пути получения необходимой терапии», – подчеркнул Никита Иванов, старший директор по корпоративным связям и доступу на рынок Pfizer в России и Беларуси.

Pfizer: Передовые решения, меняющие жизни пациентов

Применяя инновации и используя глобальные ресурсы, Pfizer работает для улучшения здоровья и самочувствия людей на каждом этапе жизни. Мы стремимся устанавливать высокие стандарты качества и безопасности проводимых исследований, разработки и производства лекарств. Портфель продуктов компании включает лекарственные препараты, в том числе вакцины.

Ежедневно сотрудники Pfizer работают в развитых и развивающихся странах над улучшением профилактики и лечения наиболее серьезных заболеваний современности. Следуя своим обязательствам как одной из ведущих биофармацевтических компаний мира, Pfizer сотрудничает со специалистами здравоохранения, государственными органами и местными сообществами с целью обеспечения и расширения доступности надежной, качественной медицинской помощи по всему миру.

Вот уже 170 лет Pfizer старается улучшить жизнь тех, кто рассчитывает на нас.

Для того, чтобы узнать о деятельности Pfizer подробнее, пожалуйста, посетите наш сайт www.pfizer.ru

Также, чтобы узнать о компании больше, вы можете подписаться на наши страницы в социальных сетях ВКонтакте и Instagram

Информационный портал компании Pfizer «Право на здоровье» по вопросам обеспечения лекарственными препаратами www.zdorovoepravo.ru

*ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ