21 ноября, 2022. При поддержке ГК «Промомед» в школах Саранска открыты спецкурсы по химии и математике

С начала учебного года на базе двух саранских школ при поддержке ГК «Промомед» были организованы специальные курсы по углубленному изучению химии и математики «Будущий Биохимик». Занятия позволят учащимся определиться с будущей профессией и эффективнее подготовиться к итоговой аттестации. В торжественном открытии приняли участие Глава Республики Мордовия Артём Здунов, Председатель Совета директоров ГК «Промомед» Пётр Белый, исполнительный директор АО «Биохимик» Дмитрий Земсков и представители министерства образования.

«Шикарное оснащение, преподаватели университетского уровня – это лучшее, что мы могли предложить будущим специалистам не только в Мордовии, но и в Российской Федерации. Я хочу выразить слова благодарности лично Петру Александровичу и всей группе компаний «Промомед» – всем, кто уделил внимание проекту. Года не прошло, как мы только обсуждали, что же нам делать с проблемой катастрофической нехватки квалифицированных специалистов. И вот сегодня предприятие и ребята уже объединяются на базе школы, и, главное, всё это происходит достаточно гармонично. Еще раз повторю, мы находимся на правильном пути», – рассказал Глава Республики Мордовия Артём Здунов.

Группа компаний «Промомед» проводит системную работу с потенциальными сотрудниками, стремясь участвовать в образовании будущих специалистов на всех этапах обучения. Практика взаимодействия с вузами и профессионально-техническими образовательными учреждениями уже позволила вырастить и трудоустроить на предприятие специалистов, подготовленных под нужды компании. «Промомед» смотрит шире и фокусируется на углубленном изучении отдельных предметов базовой школьной программы.

«Ребятам, которые хотят работать в самой интересной отрасли, фармацевтической, необходимо начинать готовиться к этому не в институте и даже не в выпускном классе, а сильно заранее. Ради этого был создан наш проект "Будущий биохимик". После обучения на этом курсе у нас предусмотрен целевой набор в четыре лучших химических вуза страны – МГУ им. Н. П. Огарева, РХТУ им. Д.М. Менделеева, фармацевтический факультет МГСУ им. А.И. Евдокимова и Санкт-Петербургский государственный химико-фармацевтический университет», – сказал Петр Белый, Председатель Совета директоров ГК «Промомед».

Проект «Будущий Биохимик» реализуется на базе гимназии №19 и школы №17. Его участниками стали уже более 140 учащихся 8-11 классов со всех общеобразовательных учреждений Саранска. Курс был разработан совместно учителями вышеуказанных школ и преподавателями МГУ им. Н. П. Огарева. Учебная программа включила в себя углубленное изучение химии и математики, интересные, наглядные опыты по органической и неорганической химии, лекции научных сотрудников вуза и практикующих специалистов завода «Биохимик». Также в рамках обучения предусмотрены олимпиады и конкурсы. Группа компаний «Промомед» оснастила классы всем необходимым оборудованием для проведения практических работ.

Проект «Будущий Биохимик» является первой ступенью в реализации стратегии кадрового резерва предприятия.

ГК «Промомед» – один из лидеров российской фармацевтической отрасли, активный участник системы обеспечения национальной лекарственной безопасности. Разрабатывает, производит и продвигает современные лекарственные препараты, фокусируя свои усилия на повышении эффективности и улучшении профиля безопасности терапии важнейших, в том числе социально значимых заболеваний. За счет мощной биотехнологической платформы – АО «Биохимик» (вошел в состав группы в 2015 г.), работающей в полном соответствии со стандартами GMP, компания способна быстро и качественно разрабатывать и производить любые инновационные препараты. Портфель «Промомед» насчитывает более 250 наименований лекарственных препаратов, 80% из которых входят в список ЖНВЛП. Часть препаратов включена в перечень методических рекомендаций «Профилактики, диагностики и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» Минздрава РФ. Ведется активная работа по формированию специального антиковидного портфеля, в который уже вошли лекарственные средства, направленные на лечение непосредственно COVID-19 любой степени тяжести, современные антибиотики и эффективные антикоагулянты. Сейчас антиковидный портфель представлен такими продуктами, как Эсперавир®, Арепливир®, Скайвира®, Энопарин® и другие.

Объем производства в 2021 году составил 89,5 млн упаковок лекарств различного назначения. В конце 2021 г. рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило нефинансовой компании ООО «ПРОМОМЕД ДМ» долгосрочный рейтинг кредитоспособности до уровня ruА-. (Прогноз по рейтингу – стабильный).