23 июня, 2021. Цифровая экосистема Flash мониторинга глюкозы FreeStyle Libre появляется в России

Компания Эбботт представила новые бесплатные цифровые решения для людей с диабетом: приложения FreeStyle LibreLink[1], LibreLinkUp[2] и программное обеспечение LibreView[3], которые призваны упростить контроль диабета для пациентов и ухаживающих лиц, а также помочь врачам принимать более обоснованные решения по ведению заболевания[4].

Цифровое обновление FreeStyle Libre упрощает контроль уровня глюкозы: для измерения теперь потребуется лишь датчик и смартфон1.

Приложения FreeStyle LibreLink и LibreLinkUp уже доступны к скачиванию в AppStoreи GooglePlay.

Компания Эбботт представляет цифровую экосистему Flash мониторинга глюкозы FreeStyle Libre: приложения FreeStyle LibreLink, LibreLinkUp и программное обеспечение LibreView, которые позволят контролировать заболевание в режиме реального времени как пациентам, так ухаживающим лицам и врачам

FreeStyle LibreLink– это основное приложение для пользователей FreeStyle Libre. С его помощью активируется датчик и измеряется уровень глюкозы. FreeStyle LibreLink отображает текущие показатели состояния сахара, данные за последние 8 часов и стрелку тенденции. Доступно также голосовое прочтение результатов, настройка индивидуальных напоминаний и таймера, который сработает, если пользователь не будет измерять уровень глюкозы больше восьми часов. Еще одна функция – возможность добавления примечаний о еде, инсулине и других событиях.

LibreLinkUp позволяет членам семьи и друзьям следить за уровнем глюкозы своих близких с диабетом 2. При каждом сканировании датчика с помощью смартфона данные автоматически отправляются в приложение LibreLinkUp2. Это позволяет ухаживающим лицам контролировать состояние близкого в любое время суток даже на расстоянии и оказывать поддержку, если уровень глюкозы растет или падает. Установить связь с одной учетной записью FreeStyle LibreLink могут до 20 человек.

Для того, чтобы поделиться отчетами об изменениях уровня глюкозы с лечащим врачом теперь не требуется его печать или отправка по почте. Пользователь может поделиться данными со специалистом с помощью платформы LibreView, которая представляет собой безопасное облачное хранилище 3.Сервис дает возможность формировать отчеты в интуитивно понятном виде, благодаря которым врач сможет проще и быстрее выявить характер и динамику изменений показателей, связанных с заболеванием, и принять более обоснованное решение по ведению пациента[5].

Дополнительная информация:

•          Посетите официальный сайт Эбботт, чтобы узнать подробнее о системе FreeStyle Libre: https://freestylediabetes.ru/

•          Технология Эбботт FreeStyle Libre, сенсорная система мониторинга глюкозы считывает уровень глюкозы с помощью датчика, который нужно носить на задней поверхности руки между плечом и локтем, без необходимости проколов пальцев[6]. Система предназначена для использования взрослыми и детьми в возрасте от 4 лет[7].

О компании Abbott

Компания Abbott помогает людям жить полной жизнью на всех ее этапах. Технологии Abbott, меняющие жизнь людей, охватывают широкий спектр инновационных продуктов и решений, включая диагностику, медицинские устройства, питание и лекарственные препараты. 109 000 сотрудников Abbott работают на благо людей в 160 странах мира.

Подробнее: ru.abbott, abbott.com

© 2021 Эбботт. FreeStyle, Libre и связанные с ними торговые марки являются собственностью компании «Эбботт». ООО «Эбботт Лэбораториз». 125171, Москва, Ленинградское шоссе, 16А, стр. 1, ОГРН 1077746154859. Сканер FreeStyleLibre системы Flash мониторинга глюкозы FreeStyleLibre с принадлежностями РУ № РЗН 2018/6766 от 11.12.2020. Датчик FreeStyleLibre системы Flash мониторинга глюкозы FreeStyleLibre РУ № РЗН 2018/6764 от 11.12.2020.

[1] Приложение FreeStyleLibreLink (ФриСтайлЛибреЛинк) совместимо только с определенными мобильными устройствами и операционными системами. Проверяйте на сайте информацию о совместимости устройств перед использованием. Для использования FreeStyleLibreLink требуется регистрация в LibreView (ЛибреВью).

[2] Приложение LibreLinkUp (ЛибреЛинкАп) совместимо только с определенными мобильными устройствами и операционными системами. Проверяйте на сайте www.librelinkup.ru информацию о совместимости устройств перед использованием. Использование приложения LibreLinkUp и FreeStyleLibreLink требует регистрации в LibreView. Мобильное приложение LibreLinkUp не предназначено для использования в качестве основного средства мониторинга: прежде чем делать медицинские заключения или корректировать терапию на основании информации, полученной от приложения, пользователи должны обращаться к своему основному устройству и\или консультироваться с лечащим врачом.

[3] Сайт LibreView (ЛибреВью) совместим с определенными операционными системами и браузерами. Дополнительная информация доступна на сайте www.libreview.ru.

[4]Бергенсталь, Ричард М. и др. Рекомендации по стандартизации отчетности и анализа уровня глюкозы для оптимизации принятия клинических решений при диабете: амбулаторный профиль глюкозы (AGP).Diabetes Technology and Therapeutics, 15.3 (2013): 98-211

ADC-41505 v1.0

[5]Бергенсталь, РичардМ. идр. Рекомендации по стандартизации отчетности и анализа уровня глюкозы для оптимизации принятия клинических решений при диабете: амбулаторный профиль глюкозы (AGP).Diabetes Technology andTherapeutics, 15.3 (2013): 98-211

ADC-41505v1.0

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

[6] Требуется определение уровня глюкозы с помощью глюкометра в периоды резких его колебаний, так как уровень глюкозы в интерстициальной жидкости может не точно отражать уровень глюкозы в крови, а также в случаях гипогликемии или её угрозы, и в случаях, когда симптомы не соответствуют показаниям системы

[7] Ухаживающее лицо не моложе 18 лет должно контролировать, проводить измерения, помогать ребенку с использованием системы FreeStyleLibre и интерпретацией показаний.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ