30 июля, 2020. «Валента Фарм» расширяет линейку бренда Тералиджен® (алимемазин)

В российских аптеках доступен Тералиджен®ретард – пролонгированная лекарственная форма для длительного лечения тревожных и вегетативных расстройств.

Компания «Валента Фарм» сообщает о появлении в аптечных сетях первой партии новой лекарственной формы препарата Тералиджен®–Тералиджен®ретард таблетки с пролонгированным высвобождением, покрытые пленочной оболочкой, 20 мг, №30.

Благодаря пролонгированному действию, специально разработанная лекарственная форма Тералиджен®ретард –оптимальна для долгосрочной терапии хронических психо-неврологических расстройств.Новая форма имеет ряд преимуществ, в частности, он обеспечивает стабильное фармакологическое действие в течение суток, и в сочетании с редкими и слабо выраженными побочными эффектами и межлекарственными взаимодействиями,может применяться неограниченно долгое время[1]. Вместе с тем одна таблетка Тералиджен®ретард содержит 20 мг активного вещества и соответственно эквивалентна трём-четырем традиционным таблеткам по 5 мг, препарат назначается 1-2 раза в сутки – это способствует уменьшению частоты приёма1. Тералиджен®ретард– повышает удобство применения, приверженность пациентов терапии, что в свою очередь является одним из ключевых условий эффективности врачебной помощи.

Алексей Рогов, директор бизнес-подразделения «Болезни нервной системы и опорно-двигательного аппарата»:«Валента Фарм» – инновационная фармацевтическая компания, которая постоянно выводит на российский рынок новые оригинальные препараты.В равной мере мы думаем и о совершенствовании наших брендов, завоевавших доверие среди врачей и пациентов. К таким оригинальным продуктам компании относится – Тералиджен®. За последние два года мы реализовали наши идеи и расширили линейку бренда до трёх лекарственных форм, каждая из которых обладает оригинальными и улучшенными потребительскими характеристиками. Сегодня мы рады сообщить о создании новой пролонгированной формы – Тералиджен®ретард. Наряду с доказанным действием, препарат создает существенные удобства как для пациентов, так и для практических врачей и позволяет, по мнению экспертов, ожидать повышения уровня приверженности и эффективности терапии».

Тералиджен® снижает тревогу и оказывает избирательное влияние на вегетативные и соматические симптомы1, это придает ему особую ценность в лечении пациентов с тревожно-аффективными и вегетативными расстройствами. Тералиджен® широко применяется в неврологической и психиатрической практике, препарат способен служить дополнением для усиления эффектов других средств, а также активно используется в монотерапии.

Препарат отпускается по рецепту врача.

О компании АО «Валента Фарм»

АО «Валента Фарм» – российская инновационная фармацевтическая компания, основанная в 1997 году и сфокусированная на разработке и производстве новых оригинальных препаратов. «Валента Фарм» занимается разработкой, производством и выводом на рынок рецептурных и безрецептурных препаратов в таких терапевтических направлениях, как иммунология, вирусология и антибактериальная терапия, психоневрология, гастроэнтерология, урология и др. Портфель препаратов компании представлен такими известными брендами, как Ингавирин®, Граммидин®, Нормомед®, Тримедат®, Экспортал®, Антарейт®, Диоксидин®, Тералиджен®, Феназепам®, Пантокальцин®, Аминазин® и др.

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу компании:

Ольга Шайдуллина

Менеджер по внешним коммуникациям
АО «Валента Фарм»
Тел: +7 (495) 933 60 80
Olga.Shaidullina@valentapharm.com

[1]Инструкции по медицинскому применению лекарственного препарата Тералиджен®ретард таблетки с пролонгированным высвобождением, покрытые пленочной оболочкой 20 мг.