Вернуться назад

1 ноября, 2018. Вопросы фармакотерапии инсомнии

Вопросы фармакотерапии инсомнии
Анонс
Видео
На вебинаре представлены доклады:

«Лечение инсомнии при коморбидных состояниях»

В настоящее время инсомния (бессонница) рассматривается не как симптом какого-либо заболевания, а как коморбидное расстройство, имеющее собственные механизмы развития. Наиболее высока ассоциация инсомнии с расстройствами психической сферы, на втором месте по коморбидности стоят болезни нервной системы, на третьем - так называемые психосоматические расстройства. Новая концепция инсомнии позволяет воздействовать на коморбидное заболевание через улучшение сна».


Лектор:

Полуэктов Михаил Гурьевич, к.м.н., доцент кафедры нервных болезней Института профессионального образования, Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова, заведующий отделением медицины сна.



«К проблеме злоупотребления бензодиазепинами»

Бензодиазепины относятся к наиболее часто назначаемым лекарственным средствам и нередко принимаются без рекомендации врача.
Немедицинское употребление бензодиазепинов трудно отнести к истинным аддиктивным расстройствам, поскольку в основе данного феномена обычно лежат медицинские причины, а именно тревога и бессонница.
Неконтролируемый прием бензодиазепинов требует дифференцированной диагностической оценки с разграничением случаев их обоснованного и относительно безопасного самостоятельного применения и случаев злоупотребления, сопровождающегося риском неблагоприятных медицинских последствий.

Лектор:

Сиволап Юрий Павлович, д.м.н., профессор кафедры психиатрии и наркологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.




Поделиться ссылкой на выделенное