01 Февраля 2021, 17:18 Вебинар НМО Национальный консенсус 2020 «Антитромботическая терапия в пожилом и старческом возрасте»: как повысить безопасность антитромботических препаратов?

02 Марта 2021 12:00 (Мск)

Внимание!
Вебинар подан на аккредитацию по специальностям: терапевты, ВОП, Лечебное дело, гериатры, гастроэнтерологи, кардиологи
Для получения кода НМО необходимо прослушать не менее 45 мин вебинара.
1. Для получения кода за участие в вебинаре необходимо авторизоваться на сайте con-med.ru под логином и паролем, который вы используете для входа на сайт.
2. Перед началом, во время или после вебинара каждый участник должен заполнить форму опроса (кнопка опроса находится над плеером). 
3. Длительность присутствия участника на вебинаре будет оцениваться системой сайта con-med.ru по ip-адресам подключившихся.
4. Коды НМО будут отправлены до конца дня по электронной почте на адрес, который Вы укажете при регистрации в форме опроса. 
5. В случае, если Вы не получили электронное письмо с кодом, напишите об этом по адресу id@con-med.ru


Лектор:

Воробьева Наталья Михайловна
д.м.н., зав. лабораторией сердечно-сосудистого старения ОСП "Российский геронтологический научно-клинический центр"


Регламент вебинара:

12:00 - 12:45  Доклад лектора (45 мин.)

12:45 - 13:00 Ответы на вопросы (15 мин.)


Краткая аннотация вебинара:

Антитромботические препараты всё шире применяются в кардиологической практике. Однако их использование сопряжено с риском развития побочных эффектов, в т. ч. желудочно-кишечных кровотечений. Поэтому при назначении антитромботических препаратов важно обеспечить адекватную защиту ЖКТ и предотвратить развитие кровотечений. В 2017 г. в РФ впервые издан консенсусный документ «Антитромботическая терапия в пожилом и старческом возрасте». В 2020 г. инициирован второй пересмотр, документ был обновлён и значительно переработан. В частности, добавлен новый раздел — «Безопасность антитромботической терапии», в котором ключевую позицию занимает принципиально новый подход к защите слизистой оболочки ЖКТ и профилактике желудочно-кишечных кровотечений — применение гастроэнтеропротектора, который устраняет/нормализует повышенную проницаемость слизистой ЖКТ.


Информационные партнеры:

Фонд «Здоровая Жизнь» www.z-zhizn.ru

Информационный портал «Русский врач» http://www.rusvrach.ru/



Внимание! В плеере трансляции стоит автонастройка качества изображения в зависимости от скорости вашего интернет-канала. Если у вас нечётко видны слайды, измените качество изображения на 1080p или 720p, нажав на шестерёнку в нижнем правом углу экрана.



Просмотры страницы: 1844

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямой эфир