25 Февраля 2021, 13:22 Вебинар «Ключевые факторы питания у пациентов с ИБС»

30 Марта 2021 17:00 (Мск)

Участвовать в проекте КардиоZEN
        Громова.png
Лектор: Громова Ольга Алексеевна

д.м.н., профессор, в.н.с., научный руководитель Института Фармакоинформатики, ФИЦ «Информатика и Управление» РАН


Краткая аннотация вебинара:

Рациональное питание при гиперхолестеринемии – насущная задача современной кардиологии. Высокий уровень общего холестерина является одним из главных модифицируемых факторов риска и смертности от ССЗ, наряду с нерациональным питанием, микронутриентными дефицитами, повышенным артериальным давлением, высоким индексом массы тела, высоким уровнем глюкозы в плазме крови натощак, курением и гиподинамией. Например, долговременный прием статинов снижает уровень каротиноидов, жирорастворимых витаминов А, D, Е, которые важны для поддержания иммунитета, мышечной и соединительной ткани. В метаболизме жиров принимают участие более 10 микронутриентов, в т.ч. магний, кальций, цинк, витамины В1, В2, РР, В6, коэнзим Q10, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Например, фитоэстрогены и другие фитостеролы (ситостерол, кампестерол, стигмастерол), присутствующие в растительных маслах,  в орехах, зерновых и в бобовых культурах, составляют конкуренцию холестерину в кишечнике и снижают уровень общего холестерина в крови. Потребление фитостеролов  в количестве 2000 мг/сут может на 7-10% снизить уровень общего холестерина и липопротеинов низкой плотности.  В лекции будут рассмотрены все основные новые тренды в диете при ИБС. Лекция будет посвящена ключевым факторам в питании, на которые очень важно обратить внимание пациентов с ИБС.


Внимание! В плеере трансляции стоит автонастройка качества изображения в зависимости от скорости вашего интернет-канала. Если у вас нечётко видны слайды, измените качество изображения на 1080p или 720p, нажав на шестерёнку в нижнем правом углу экрана.






Просмотры страницы: 2346

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямой эфир