02 Сентября 2021, 11:39 Вебинар НМО «Клинический разбор: пациент с хронической сердечной недостаточностью на фоне ИБС»

08 Декабря 2021 17:00 (Мск)

Внимание! Вебинар аккредитован в Совете НМО по специальностям: кардиология, терапия, общая врачебная практика, лечебное дело.
Для получения кода НМО необходимо прослушать не менее 45 мин вебинара.
1. Для получения кода за участие в вебинаре необходимо авторизоваться на сайте con-med.ru под логином и паролем, который вы используете для входа на сайт.
2. Перед началом, во время или после вебинара каждый участник должен зарегистрироваться на вебинар (Кнопка «ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ВЕБИНАР» будет размещена ниже в день проведения вебинара).
3. Длительность присутствия участника на вебинаре будет оцениваться системой сайта con-med.ru по ip-адресам подключившихся.
4. Коды НМО будут отправлены до конца дня по электронной почте на адрес, который Вы укажете при регистрации в форме опроса.
5. В случае, если Вы не получили электронное письмо с кодом, напишите об этом по адресу id@con-med.ru

Спикеры:

Карпов Юрий Александрович
д.м.н., профессор, руководитель отдела ангиологии НМИЦ кардиологии МЗ РФ, научный руководитель проекта КардиоZEN        

Буторов Василий Николаевич
к.м.н., доцент кафедры терапии и полиморбидной патологии РМАПО

Регламент вебинара:

17:00–17:10 Вступительное слово, мини-лекция «Актуальность проблемы ХСН на фоне ИБС» (лектор: профессор Ю.А. Карпов)

17:10–17:45 Онлайн-лекция «Клинические случаи пациентов с ХМН га фоне ИБС» (лектор: доцент В.Н. Буторов)

17:45–18:50 Дискуссия, разбор клинического случая, обсуждение, выводы. (профессор Ю.А.Карпов, доцент В.Н. Буторов)

18:15–18:30 Ответы на вопросы.

Краткая аннотация вебинара:

Эпидемиологические исследования свидетельствуют о существенном преобладании ишемической болезни сердца (ИБС) среди основных причин развития хронической сердечной недостаточности (ХСН). В России у 2/3 больных ХСН ассоциируется с ИБС. Патофизиологические изменения приводят к систолической дисфункции из‑за повреждения миокарда и ишемии, и у большинства пациентов с сердечной недостаточности снижается ФВ (<40%), хотя этого может и не происходить. Осложнение ИБС в виде сердечной недостаточности требует персонализированного подхода к ведению таких пациентов с учетом особенностей течения.

Во время вебинара будут представлены реальные клинические случаи из практики, на примере которых будут разобраны основные подходы к ведению каждого больного. Слушатели получат современные алгоритмы ведения пациентов с ХСН на фоне ИБС, а также научаться выбирать персонализированный подход к каждому пациенту.

В течение всего мероприятия можно задавать вопросы спикерам через чат.


Внимание! В плеере трансляции стоит автонастройка качества изображения в зависимости от скорости вашего интернет-канала. Если у вас нечётко видны слайды, измените качество изображения на 1080p или 720p, нажав на шестерёнку в нижнем правом углу экрана.

 




Просмотры страницы: 2181

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямой эфир